Одновременно с этой книгой я начала читать книгу Лунгиной Подстрочник. Сказать что между ними пропасть — ничего не сказать. На этой я применила освоенную систему скорочтения — минут за 20 прочитала по этому методу, тк у меня принцип — если начала читать, обязательно дочитать до конца, пусть и методом скорочтения.

Если  так и вела себя элита конца 90х во Франции, то очень жаль, что тут говорить..У меня несколько его книг, пока прочитала только эту, но несколько раз видела его фильм 99 франков, и он мне тогда очень понравился, хотя сейчас я понимаю, что видимо, у автора книги во многом автобиографичны и это печально. Тк не знающий, не знакомый с запрещенными препаратами человек вряд ли так со знанием дела все это опишет — и в том фильме, и особенно в этой книге — «Каникулы в коме». В книге фигурирует внук Ельцина и Мадонна.

Есть 1 плюс о книге — она небольшая, читается оч быстро. События, описанные в книге: мерзкий тип журналист отвратный хамоватый, пошлый циник, который любит упиваться алкоголем и принимать запрещенные препараты, приглашен на открытие нового модного клуба в виде огромного унитаза. И он мечтает влюбиться. Но он всем хамит, дерзит и обзывается. Далее описывается открытие того самого клуба, куда съехались все омерзительнейшие сливки парижского общества конца 90х годов (книга описывает то время). Вечеринка в итоге заканчивается безобразнейшей оргией с несколькими жертвами и издевательствами. Потом он выходит на улицу вместе со своей бывшей женой, которая тоже туда приехала. Все. Морали, переживаний, опыта, интриги никакой — только мерзость, алко, блевотина и проч.

Ни в коем случае нельзя читать эту книгу (а может и автора) подросткам и детям!

А еще в книге описываются разговоры парижской элиты о том, что они тогда в конце 90х, как и сейчас ненавидели мигрантов.