Для Джонатана Бэйкера «Непостижимое» — первая работа. При чем в жанре триллера, что ему удалось бы, если бы это были 80 года.  Но, увы, на улице 21 век и 2017 год, а это значит, что дешево снятое кино далеко не пройдет.

«Непостижимое» состоит из ряда клише и нелепо снятых флэшбеков плюс кошмарного парика.В фильме нет ничего нового, однако он вполне мог стать чем-то, на что не жалко потратить вечернее время. Однако, как говорится, первый блин комом.

Минусы:

• Саспенс? Нет, не слышали
  • Нелогичность
  • Плохая операторская работа и монтаж
  • Клише

Актерский состав и персонажи

• Увы, но любимые актеры, как и все люди, стареют и плавно переходят от главных ролей к ролям второго плана или же вовсе остаются незамеченными. Не минула эта участь и Николаса Кейджа, чье присутствие в фильме скорее чисто символическое и, как говорится, для приманки зрителя. Некоторым актером, правда, удается сделать свою эпизодическую или второстепенную роль значимой и запоминающейся, однако, как не старался Николас продемонстрировать свои актерские навыки, смотрелся он совсем не к месту.Место Кейджа мог бы занять кто-угодно, так как его персонаж лишь изредка мелькает в кадре и совершенно не влияет на сюжет.

•  Джина Гершон. Их пара подходит друг другу по возрасту (всего два года разницы), что улавливается невооруженным глазом зрителя, однако гармоничностью, а тем более правдоподобной любовью, там не пахнет и близко. А вот с актерской игрой и персонажем дела обстоят куда лучше. Если упустить наивность и доверчивость Анджелы (Джина Гершон), то персонаж получается довольно приличным. Незапоминающимся, но вполне «нормальным«.

• Никки Уилан. Дуэль двух женщин, до безумия любящих своих детей, и  сделал это кино возможным для просмотра. В выборе актрисы антагонистки  не ошиблись, так как Уилан смогла подарить персонажу ангельскую внешность, а вот что за не скрывается, уже совершенно другой вопрос. К актерской игре почти нет претензий. Она уж на голову выше Кейджа.

осторожно:много тоналки

Вывод:

Фильм на один раз.