Привет всем любителям кино. В минувшие выходные чистила старый комп (вернее смотрела чего там осталось еще) И увидела фильм Драйв аж 2011 года, который был скачан на компьютер (а это говорит, что посмотреть собиралась обязательно, либо после рекомендации человека, мнению которого доверяю- а может он мне и дал его, либо после интересной рекламы). Но в силу непредвиденных обстоятельств, все откладывала и откладывала, а потом видимо и забыла.

Вот аннотация к фильму с Кинопоиска:

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

В главной роли Райан Гослинг. Интерес, к которому наверное возрос после Оскаровского скандала с Ла-Да-Лэнд. Также присутствует Кэри Маллиган. Остальные персонажи и актеры второстепенны.

Когда стала смотреть этот фильм, вспомнила, что этот фильм в нескольких отзывах (на другом сайте) сравнивали с Гостем 2014 вот мой отзыв на него:

Хотите увидеть идеального психопата? Тогда вам сюда.

В том отзыве говорилось, что если бы не Драйв, вышедший на несколько лет раньше, то Гость мог бы оказаться интересным, а так только Драйв и впечатляет. Посмотрев оба фильма, такое сравнение лично мне непонятно. Разная тематика, разный жанр,разный главный герой, разное восприятие фильма… Кстати фильм еще сравнивают с Оправданной жестокостью, тоже неправомерно, как мне кажется. Учитывая, что фильм взял приз в Каннах за режиссуру, ждала большего, гораздо большего чем от двух других упомянутых фильмов, которые кстати и понравились мне больше, хотя Оправданную жестокость смотрела давненько.

Начинается фильм достаточно интригующе, молодой парень ночью ждет преступников после ограбления, есть у него и навыки типа «непревзойденного» гонщика, и рация, ловящая полицейские волны, погоня из которой он уходит успешно. И только потом начинаются стильные начальные титры фильма. И думаешь, ух ты… сейчас будет что-то классное… А потом по мере продвижения фильма, ты уныло гадаешь что это очередной Перевозчик или Форсаж, или криминальный боевик, или мелодрама?

И вы может не поверите мне но, все время, начиная наверное с 20 минут от начала, я одергивала свою руку чтоб не нажать перемотку или выкл. Нет, я не большой любитель экшна, чтоб пиф-паф ойёёй, я могу выдержать самый зануднейший фильм, если меня в нем что-то зацепило, или ради актера/актрисы. Но этот фильм вызывал непрекращающийся непроизвольный рефлекс нажать выкл., и чтобы досмотреть его до конца потребовалось определенное терпение.

И (наконец то) когда фильм закончился, я сижу в недоумении, нет не от «что это было», а откуда столько восторженных отзывов???

Начну с сюжета- наискучнейший и вызывающий зевоту. Я Джека Айриша смотрела с большим удовольствием (не по теме, но кто видел, тот поймет). Ну и конечно ляпы, несуразности.

Игра Райана Гослинга, которой все восхищаются… мне непонятно совершенно, чем люди, ну девушки понятно (хотя внешность актера на большого любителя), ну а мужчины то восхищаются??? Скажу честно, я не его любитель. Герой весь фильм ходит (ох простите ездит) с задумчиво-уныло-безразличной физиономией. Кто-то видит за этой физиономией, сложность, многогранность, бурю эмоций персонажа… хм… мной это не замечено, извините. Как можно назвать в этом фильме Райана Гослинга «потрясающим»? мне не понятно, совершенно не понятно…Харизматичный герой? Где, в каком месте (или с какого ракурса)? Только если со спины, когда видна дурацкая нашивка дракона на дурацкой куртке…

Кэри Маллиган тоже никакая абсолютно, вареная короче (причем не только в этом фильме)

Притяжение? Любовь? Дружба? Взаимовыручка? Где??? Актеры уныло отыгрывают сюжет , не более…

Опять же про психопатичность персонажа Гослинга. Весьма надуманно. Ну не психопат он, проявил вялое сочувствие, попал в переделку и вот результат, инстинкт выживания не более того. Посмотрите Американского психопата, чтоб понять разницу штоле..

Пишут про атмосферность и отличный саундтрек. Весьма и весьма сомнительно, а я это всегда отмечаю.

Кровь и жестокость- да присутствуют, но смотришь на это как-то отстраненно и безразлично.

Единственное, что понравилось, это панорамы города сверху- действительно красиво. Ну и если просто просматривать кадры фильма, есть красивые. Это все. Но этого какбэ мало чтоб фильм получился хорошим.

В итоге фильм я не рекомендую. Очень жаль потраченного времени на фильм с хорошими и восторженными отзывами, который вроде с претензией, а в итоге пустышка, который ну не тянет ни на хороший на боевик, ни на хорошую драму, ни на уж тем более фестивальное кино, которое «я просто не поняла». В общем обещанного драйва я не заметила, кто хочет драйва посмотрите Драйвер на ночь, простенько, без претензий, зато прикольно)))