Очень сожалею о том, что заставил себя смотреть Семь жизней. Фильм мне абсолютно не понравился. Я так долго подбирал время, чтобы спокойно насладиться этим двухчасовым «шедевром». В итоге получил только одно разочарование.

Что именно не понравилось?

Ну, во-первых мне не нравятся такие фильмы, в которых за 5 минут до конца раскрывается вся суть, а перед этим ты 1 час 55 минут сидишь и только догадываешься, как могло быть и кто все эти люди.

Во-вторых – длительность. Это все можно было и за один час показать. Идея понятна вроде бы.

В-третьих – розовые сопли. Меня фильм не впечатлил. Может, это для 13-летних девочек. Но парень, у которого в жизни произошли страшные события и у которого отсутствуют несколько органов не может быть таким сияющим, бодрым, уверенным, сексуальным … продолжать? Ой, как это все неправдоподобно смотрится. Просто не верю. Да, задумка неплохая. Хорошо бы, если это так и в реальной жизни было, но кино напомнило больше фантастику, а не драму.

В-четвертых, Уилл Смит. Классный актер! Талантище! Он прекрасно играет, красивые сцены, с любой ролью он великолепно справляется, но я ждал, что это будет такой ФИЛЬМ, от которого потом под впечатлением ходишь неделю. Например, как меня в свое время впечатлило легендарное произведение Тарантино – «Криминальное чтиво». Но в случае с «Семь жизней» я еле до конца досмотрел – ерзал на стуле и не знал, чем себя занять

В итоге получилась смазливая и плаксивая сказочка для тинейджеров. Не понимаю, почему все об этом фильме кричат, что он ШЕДЕВР. Из-за актеров? Для меня смотреть фильмы с Уилл Смитом было всегда одно удовольствие, а в данном случае – увы.

Хотя это мое личное мнение. Возможно, это не мой жанр.