Всем доброго времени суток. Представляю Вашему вниманию  отзыв посвященный картине Слепота. Начинал просмотр в добром здравии и бодром настроении. Режиссер показывает зрителю свое видение мира  при повсеместной потере зрения.

Фильм мне категорически не понравился. Дико нудно, я пытался его выключить несколько раз, количество затянутых немых сцен зашкаливает.  Игра актеров удручает, люди помещенные в боксы (палаты) для изоляции от внешнего мира, совершенно не похожи на слепых. Они прекрасно смотрят друг на друга, аналогично смотрят на объекты это видно не вооруженным взглядом. Ходят по палатам как бараны и только к финалу главный герой каким -то чудом умудряется взять палку в руки.

В фильме очень четко показана психология рабов, когда будете смотреть поймете о чем я. Но это же европа там видимо так заведено. Никакого самоуважения и чувства собственного достоинства. Мужики просто сборище крыс включая главного героя. Скажу честно то что я увидел в картине смотрелось крайне смехотворно, люди шли на жертвы просто потому что им не обоснованно угрожали. Я под столом. Да я глотку бы всем перегрыз кто попытался бы дотронуться до моих близких. А у главного героя жена становится товаром и он считает это нормой.

Хотя по сытым лицам «Слепых» сказать что они голодают как-то язык не поворачивается. Помните фильм «Изгой» — так вот он не был слепым.

Смотреть данную ленту не рекомендую, совершенно не интересно. Ляпов просто воз и маленькая тележка, а главная героиня просто непонятная тетка. Она в одиночку могла держать в страхе всех. И устанавливать свои правила, ибо она могла каждого просто хорошенько отмутузить. Но  выбирает иной путь, видимо чтоб в фильм добавить мерзопакастные сцены, другой причины я лично не вижу.

Всем спасибо за внимание !

Ура конец!