Если вы никогда не смотрели фильмы о зомби-апокалипсисе, то свежий южно-корейский «Поезд в Пусан» может вас сразить так же, как сразил тысячи зрителей по всему миру. Вот только мне в эти толпы войти не получилось.

Я не люблю зомби, потому что мне смешно на них в фильмах смотреть (должно же быть страшно), но кино про них то и дело проскакивает в моих вечерах. И вот сравнивая с абсолютно любым другим фильмом «Поезд в Пусан», я могу с уверенностью сказать, что корейцы сняли позорное фуфло.

В центре сюжета этого «шедевра» находится…догадались уже? Правильно, поезд. Поезд едет куда? Правильно, в Пусан. Сюда остается только добавить одно слово — «Зомби» — и все, весь сюжет раскрыт. Группа людей едет по делам в Пусан, а вокруг, да и внутри поезда тоже, вдруг (корейцам не хватило ума предложить вариант появления) появляются зомби. Ой как удивительно.

Можно было конечно снять интересно даже такую надоевшую лет двадцать назад историю, но корейцы не смогли. Может по меркам их кинематографа это конечно прорыв, но если с мировым сравнивать (даже с российским), то никакого прорыва не было, а был позор. Позорная игра актеров, позорный сценарий/сюжет с кучей ляпов и нелогичных моментов. Лишние сцены в результате которых фильм выглядит сильно растянутым…

Вы точно хотите уснуть во время просмотра? Или вы один из толпы и просто ведетесь на чужое мнение? Так вы зомби. Смотрите конечно и восхищайтесь. Может даже посыл разглядите, за который я фильму «Поезд в Пусан» могу поставить хотя бы одну звездочку. Или не привыкли искать его? Я скажу тогда. Посыл фильма в том, что жить нужно не только ради себя. В некоторых ситуациях нужно уметь жертвовать собой, своим положением. Вот и все.