Я думаю не найдется человека, который не слышал бы о данном произведении. Очень давно хотела ознакомится с этой книгой, да вот только любовь к чтению появилась совсем недавно. Воодушевившись тем, что это практически легенда, решила посвятить этому произведение время и ознакомится с содержанием. Но удачного знакомства не произошло… Книгу я не дочитала, мне просто тошно это делать. А с тазиком то сидеть не хочется. Я всегда стараюсь дочитывать то, что начала. Но как бы я не пыталась вернутся к произведению, это безуспешно. Как вообще можно было написать о таком??? Это же преступление, и если бы с вашим ребенком случилось подобное, думаю вы бы перестали считать эту книгу гениальной! В чем тут гениальность? В тот что взрослый мужик трахает малолетнюю девочку? Да, романтика! А если ваш близкий родственник обладает подобными мыслями вы тоже это гениальностью назовете??? Или тут вы уже иначе заговорите!?

Уж если честно, раньше я думала, что это простой роман, «типа» о любви. В действительности же все не так. Лучше бы я находилась в забвении. Вообще что больше всего поразило, так это то, что мужик был готов пойти даже на убийство, лишь бы заполучить свой лакомый кусочек. А когда речь шла о том, как они переспали, меня начало подташнивать. Я в воображении себе все представила, всю эту дикость и грязь. Всю противоестественность содеянного. После этого мне уже просто не хватило нервов читать дальше это произведение и я благополучно с ним распрощалась. И никогда не вернусь, даже если эта будет последняя книга в мире.

Надеюсь что к подросткам не будет попадать в руки эта жуткая книга, так как для не до конца сформировавшийся психикой это добром не закончится. Вообще удивительно, видя новости про педофилов их не хвалят, а тут гениальная классика! Бред, товарищи!

P.S.: жаль нет оценки -5