У Голливуда, в последнее время наблюдается тенденция постоянных перезапусков, ремейков и всего подобного.Однако, как оказалось, можно не просто сделать ремейк, а выпотрошить и перекосолобить всю сказку, сложить её так, как надо, отмазавшись тем, что » а знаете ли вы эту сказку хорошо?».  Я ощутил огромное недовольство и негодование. Теперь это сказка не о спящей красавице, а о злой колдунье. Причем сама спящая красавица настолько третьестепенный персонаж, что просто не в какие ворота не вписывается. Да, она, конечно, оказывает влияние. Но у меня не чувствовалось какой то сильной привязки к ней.  3 феи попросту глупые и  не смешные. Лучше бы их вообще не было.

Самое главное, чему эта сказка может учить детей? Люди плохие. Люди злые, люди завистливые, тщеславные. А кто у нас хороший? Волшебные не существующие существа из леса. Хоть они и перебили кучу народа. Вот, дети, ориентируйтесь, видимо, на них. Хотя я может утрирую. Всё таки спящая красавица показала, что есть в людях добро. Что есть добрые люди.

Куча логических несостыковок, куча глупостей, которые я не буду перечислять, что бы не было спойлеров. Параллель с принцем и то, как они обрисовали поцелуй, вообще шокирует. Нарушает все каноны и не только.

Лично я предпочту старую сказку. Мне в этом фильме не понравилось ничего. Он учит ерунде. Он полностью распотрошил сказку. Меня очень сильно разочаровал Дисней. Если раньше он был для меня чем то вроде эталона, то теперь я подумаю, идти ли в кино на его фильмы, и уж тем более вести ли на них своих детей. Очень много негативных мыслей, но, к сожалению, не могу их сказать, что бы не спойлерить