Есть потрясающая книга «Над пропастью во ржи», искренняя и вдумчивая, правдивая от сердца, а есть «Маленький нью-йоркский ублюдок» — жалкое никчемное и липовое позорище ни о чем, а точнее о том, что можно назвать как «пиз..остр..дание». Вот фильм весь целиком в духе последнего.

Здоровенный бугай, выросший в богатеньком сытом доме от нечего делать вдалбливает своей сестре, что развод родителей кошмарный ужас, который полностью убил их детство. И по такому поводу подло начинает мстить маме и папе. Вместо того, чтобы в свои 23! нормально поставить всех перед фактом, что не желает выбирать путь яппи и отправляется в путешествие, устраивает какие-то тинейджерские догонялки, прячется.

Свой путь он называет как — жить в дикой природе. Но в фильме этого с гулькин нос. Большую часть времени парень 23 лет кочует по методу автостопщиков и живет за чужой счет, ну попадаются ему порой добросердечные граждане. О дикой природе он не знает ровным счетом ничего, потому попав все-таки в нее, видит единственным выходом спрятаться от неё же же в заброшенном автобусе с печкой и матрацем. Благодаря ружью, опять таки не вписывающемуся в общую философию парня о жизни в диких условиях, он проживает какое-то время там. Однако, никаких диких условий не будет показано зрителю, кроме убийства лося, только писанина в автобусе. Там его и настигает смерть.

Фильм перенасыщен замедленными съемками и красивыми, но пустыми фразочками, которые модно вставлять в качестве цитат вконтакте. Фильм видимо, еще и на реальных событиях, что делает его еще большим позорищем. Редкая нудятина, не советую!