Знакомство с Эльчином я начала с книги «Угол ее круглого дома», прочитав которую нашла много общего с собой. В «Мне тебя обещали» общего со мной совершенно нет, больше какой-то депрессии, печали, грустных рассуждений. Читаешь и погружаешься в тоску вместе с героем. Такое ощущение, что он писал эту книгу сидя за столом, подперев левой рукой щеку, а в правой держа рюмку водки. Настолько монотонна эта книга. Да, в ней, несомненно, есть и красивые жизненные изречения и философия бытия, но читая ее, становится безумно скучно. Кстати, о рассуждениях. Кроме рассуждений о жизни в этой книге нет ничего. Сплошные мысли. Никакого сюжета толком. И видимо из-за этого, я не могла сосредоточиться только на ней, постоянно отвлекалась на что-то. Она совсем не запоминается. Когда читая, возвращаешься на строки вверх и снова их прочитываешь, не помнишь их вовсе. Будто бы читаешь впервые. Я буквально считала страницы до конца книги. Быстрей хотела с ней покончить. Не бросила, так как привыкла доводить дело до конца. И, собрав всю силу воли в кулак, все же дочитала и с облегчением выдохнула.

После прочтения данной книги остался неприятный осадок грусти и печали. Не буду перечитывать её снова – это однозначно. И вы ничего не потеряете, если не познакомитесь с ней.

Эта книга, в принципе, очень похожа на «Угол ее круглого дома» — так что, можете не тратить время и ограничиться именно этим творением Эльчина.

И самые яркие фразы из книги, на мой взгляд: