Очень хотелось посмотреть вчера ненавязчивый, легкий. романтичный, смешной фильм. Выбор пал на «Даю год». По описанию — это романтичная комедия. Длится недолго — 1,5 часа. Отзывы обещали хорошее настроение и добрые чувства. А что в итоге?

Конечно, стоит отметить актерский состав. Подобрали вполне милых актеров, что для создания подобного жанра — весьма важный этап. Вот только о смысле и хорошем сюжете создатели не позаботились. И что это? Вначале показывают, как они целуются, как счастливы, как на свадьбе улыбаются и все вроде бы хорошо. Даже улыбку вызвал момент, когда на бракосочетании воды искали для священнослужителя. Вот только за такое и 1 балл от меня фильм получает.

Дальше хуже — жена начинает флирт на стороне, муж бегает утешать плачущую бывшую. Ну а вместе пара пытается ужиться, постоянно ругаются. да еще и на приемы к придурковатому психологу ходят. Не интересно, не смешно, не романтично, просто — никак!

Смотришь фильм дальше — ждешь, что все-таки в них что-то чикнет и они поймут, что ведь их связывало хорошее чувство, что муж и жена — это все-таки одна сатана. Надеешься и ждешь. А надежды не оправдываются. На свою годовщину они решают развестись и быстренько бегут к своим возлюбленным-любовникам. Что за чушь? Ни тебе хорошего конца, ни интересной развязки, ничего.

Актеры играли не важно. Видно было, что временами их переигранность зашкаливает и эпизод становится скучновато-предсказуемым.

Иными словами, не воодушевил, не покорил, не понравился, не произвел впечатление на меня данный фильм. К просмотру не рекомендую.