Это шоу обожает моя бабушка, поэтому, приезжая к ней  в гости в деревню погостить на несколько дней, иногда  и самой доводится видеть происходящее в этом шоу.

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ ПРО ЭТО ШОУ…

Не так давно, когда вместе со мной у бабушки гостила и моя старшая сестра с 5- летним сыном, произошёл очень неприятный инцидент.Сестра попросила сына принести маленькие садовые табуреточки в дом, т.к. собирался дождь.

— Лёша, принеси табуреточки в дом. (Лёша, её сын был занят собиранием конструктора).

— Не хочу, я занят.

— Лёша, принеси, пожалуйста. Ты же будущий мужчина. А мужчина должен помогать  женщинам.

— Мама, ты не женщина. Ты старая.

— Почему?

— Потому что женщин после 30 не бывает.

В итоге, табуретки племянник всё-таки принёс, но потом  у него был не очень приятный разговор с  мамой (моей 32- летней старшей сестрой). В результате которого выяснилось, что про старость женщины в 30 лет он услышал из прабабушкиного любимого шоу и просто повторил.

После этой ситуации мне самой стало интересно, и я решила разобраться в том, чему же учит данное шоу, имеющее высокие рейтинги и идущее в прайм- тайм.По сей причине я посмотрела около 20 выпусков в интернете и пришла к не очень хорошим выводам.

О ЧЁМ ЭТО ШОУ.

Целью шоу является подбор 1 из 3 кандидатов для героя или героини. Ведущая- актриса Гузеева, астрологи- Володина  и Тамара Глоба, и сваха Сябитова активно обсуждают героя и участников шоу+ каждый участник или участница, пришедшая или пришедший на шоу, должны удивить героя каким- либо сюрпризом.  Также герою даются 3 бонуса: свидание на несколько минут наедине с участником, рассказ о семейной традиции и раскрытие тайны- «скелета в шкафу» участника.

ВЕДУЩИЕ. МОЁ МНЕНИЕ.

Честно говоря, мне вообще непонятно, за каким лешим тут нужна астролог. Скорее, вместо неё должен сидеть психолог (а иногда и психиатр), также мне непонятно, зачем тут Роза. Сваха, на мой взгляд, тут тоже не особо не нужна, а вместо неё было бы лучше посадить юриста по семейным делам, который бы комментировал происходящее с точки зрения закона (так возможно было бы повысить юридическую грамотность населения, которое это шоу смотрит).

Лариса Гузеева— предстаёт в шоу неким «бывалым моряком»; которая часто рассказывает истории из своего личного опыта о своих похождениях, ставя себя в пример героям и участникам (хотя, если прочитать биографию Гузеевой, то вряд ли её можно считать образцовым примером). Человек настроения: часто позволяет себе грубить, хамить и унижать участников и героев шоу. Наиболее любимый объект насмешек и унижения для её- незамужние женщины без детей от 27 лет. Этих нужно срочно спихнуть каким- нибудь заевшимся богатеньким мужчинам 52-56 лет, чтобы срочно рожали. Любовь? Схожие взгляды на жизнь? Не, не слышали.

Роза Сябитова— меркантильная женщина, которая также считает, что женщина старше 27 лет без детей срочно должна родить абы от кого или застрелиться. В последнее время стала довольно часто подшучивать над собой и своим климаксом. Также она очень яро интересуется (да просто зациклена )интимной жизнью женихов и всем мужчинам (главным героям шоу), советует завести ещё детей (не важно, что старый и что нет денег- завести и всё; а женщина, видите ли старая, и если родит после 27, то дети обязательно будут больными уродами). Также открыто унижает героев и участников, которые не обладают квартирами-машинами и зарплатой от 150 тысяч рублей в месяц. Обладает визгливым голосом базарной бабы, продающей сало.

Володина и Глоба— для меня они являются наиболее спокойными ведущими, которые просто выполняют свою работу астролога.

УЧАСТНИКИ И ГЕРОИ.

В последнее время героями этого шоу становятся мужчины лет за 50, которым нужна девушка-модель до 25 лет, обеспеченная и с 3 высшими образованиями. Их требования полностью поддерживают Гузеева и Сябитова с лозунгом «желание богатого-закон, зачмырим всех, кто не подходит ему».  Героини- женщины, часто за 30, разведённые и с детьми, которых часто откровенно унижают+ советуют «не кабениться, а брать мужика  под 60».

Сюрприз участника для жениха или невесты часто выглядит глупым: поют и танцуют все; даже те, которым медведь наступил разом на все части тела. Непонятно: зачем унижаться, делая на публику то, что не умеешь.

Поможем голодающим ведущим! И все участники, чтобы задобрить ведущих, несут еду (торты, пирожные, конфеты, блинчики и прочее). Едят  прямо тут, в студии, превращая шоу  в «Давай пожрём на халяву». У Гузеевой, которая потеряла стройность давным-давно, во врямя очередного малоизвестного фильма (кроме «Жестокого  романса » и  «Мин в фарватере» что-то особо и вспомнить нечего),от таких угощений, скоро задняя часть в кресле не поместится.

ВЫВОДЫ.

Данное шоу, а это именно шоу, несёт только развлекательный характер, а также прославляет следующее:

— корыстное отношение к людям,

— унижение женщин старше 27 лет без детей,

— поощрение прихотей мужчин 50 лет.

Но, самое главное то, что это шоу пропагандирует к людям потребительское отношение.  Посмотрев его, можно сделать вывод, что собой нужно торговать.   Актриска, гордящаяся своими ролями , сыгранными лет 200 назад, озабоченная сваха в климаксе и астрологи- вообще не тянут на роль ведущих. Несомненно, программа с такой тематикой быть должна, но не в таком формате и не с такими ведущими. Вдобавок, это шоу могут увидеть дети (мальчики, могут перестать уважать женщин, а девочки будут искать только богатых с старых папиков).