Мда! Что могу сказать. Неоднозначное впечатление вызвал у меня просмотр этого фильма. Я даже нахожусь в некотором замешательстве. А что еще можно было ожидать. Согласно что 3 мушкетера можно по всякому крутить вертеть, делать и мюзикл из него и в 3d как угодно, что значит великое произведение Дюма. Время диктует изменения так же и в кино. Сейчас без спецэффектов и всяких тюненгованных примочек уже никуда, акцент идет именно на это. Сценарий, режиссура, игра актеров эти 3 кита на котором стоит настоящий кинематограф сегодня уже на втором плане если не на третьем. И сколько бы денег в это не вкладывалось, результат чаще всего одинаковый. Как не печально это признавать.
Теперь о кино. Начнем с актеров. Главный персонаж это конечно Д’артаньян. Смотрела я на него и не могла понять.. Или грим у него неудачный или парик не правильно надет. Или это у меня такое ощущение после усатого Боярского. А потом поняла: «Ребята да у него же выщипаны брови, и личико поэтому такое миловидное миловидное кажется!!». Эх, канальи!!! Ну какой же он Д’артаньян. Вспоминаю Михайл Сергеевича с грустью.
Идем дальше Милла Йовович, на мой взгляд абсолютно не справилась со своей ролью. Конечно же она прекрасна, можно смотреть на нее и любоваться как она кокетничает прыгает и махает «шашкой» и все это делает одновременно, но это не Миледи, это пятый элемент в костюме 17 века, выражение лица все такое же. Забавно как она из себя пытается выжать великосветские манеры.
Удачные персонажи Атоса (если исключить первую сцену )и Людовика, они на мой взгляд очень точно вошли в образ, по крайней мере на них было приятно посмотреть. Кристоф Вальц в лице кардинала весьма не плох, как и в любой роли этот артист бесподобен. Но здесь ему очень мало отведено места, хотелось бы побольше коварства.
Спецэффекты тоже не особо впечатлили. Особенно замедленные кадры, где Атос ловко рубит шпагой или как летит снаряд из пушки. Про режиссуру промолчу.
Вообщем, еще один посредственный фильм рассчитанный на аудиторию, которая приходит в кино в выходные со своими детьми после тяжелой рабочей недели, с двумя банками пива посмотреть на красивую картинку. И имеют на это полное право.

Никого не хотела обидеть.