Сначала я бы хотел поделиться своим мнением о вселенной книги, которая совершенно не продумана и не реалистична. Мир где каждый год у людей отбирают детей для участия в жестоком соревновании не смог бы просуществовать так долго, да вообще не смог бы существовать. Толпа людей, доведенная до отчаяния не будет терпеть издевательств на собой и описанный в данной книги строй, никогда, ни в какой вселенной не смог бы существовать, большинство людей выбрала бы смерть.

Допустим, что в основе лежит просто художественное описание не реальной ситуации для того чтобы донести до читателя образы, действия, поведения персонажей и эмоции. Но и это далеко от реальности, в данной книги у нас есть или хорошие люди или плохие, третьего не дано, а в реальном мире нет хороших и плохих людей, есть индивидуальности, и каждая со своими недостатками и достоинствами. Считаю что все персонажи сделаны как-то угловато и конкретно, они не похожи на людей.

В книги есть некоторые ключевые эпизоды, которые происходят из-за не стандартного поведения главной героине, но и это поведение не является не стандартным, неужели за 70 лет ни кто не плакал во время жестокой бойни, никто не страдал и не переступал через себя, никто не любил и не относился к своим соперникам как к людям, в это поверить не возможно. Тогда появляется вопрос, почему что-то изменилось, когда в бой вступает наш главный персонаж.

Справедливости ради отмечу что если не вдумываться в логику и смысл история может быть интересной. Ее можно читать стоя в метро, потому что она не требует внимания и собранности, наверное это основной плюс.

Вывод сделаю следующий, в книги присутствуют интересные переплетения сюжетов, но они лишены логики, в книги есть интересные персонажи, но они не похожи на людей, так как проработана лишь часть их образа, в книги происходят действия которые в корне меняют уклад мирового строя, но их фундаментом является то, что могло бы случатся и в реальности случалось бы каждый год.

отзыв на фильм «Голодные игры»

отзыв на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя»