Всем доброго времени суток!

Телеканал «Россия 1» начал новый телевизионный сезон, одной из премьер стал сериал «Жемчуга».

Сюжет таков:

После гибели родителей жизнь маленькой Жени превращается в ад. Она оказывается под опекой жестоких людей, помышляющих лишь о ее богатстве, а затем попадает в детдом.Девочка стойко переносит все невзгоды и верит, что ее хранит фамильное ожерелье, приносящее удачу. После детдома Женя, уже взрослая девушка, устраивается няней в дом известного художника Князева. Вскоре Женя понимает, что роскошный особняк хранит какую-то мрачную тайну, скрытую в загадочной, запретной комнате.

Главную роль исполняет молодая актриса Полина Сыркина.

Не знаю, задумка ли это сценаристов или такова игра самой актрисы, но героиня Полины получилась слишком уж идеально-рафинированной, она чиста как первый снег, великодушно прощает своих обидчиков, наивно верит людям, так и хочется сказать «Не верю!». Порой поступки этого персонажа вызывали даже раздражение, зачастую ее поведение напрочь лишено логики. И от серии к серии лучше не становится. В какую бы ситуацию она не попала всегда найдутся герои и заступники,которые помогут ей выбраться из любой оказии, эх, было бы все так просто и в жизни.

Один из основных анти-персонажей актриса Анна Якунина (Привет Склифосовскому) и ее героиня Зинаида.

Об этой актрисе раньше впечатление у меня было очень хорошее, я очень симпатизировала ее персонажу в сериале «Склифосовский, но здесь же. Мягко говоря, игра Якуниной вызывает недоумение. Какие-то непонятные ужимки, истерики, вопли, безумие. Персонаж получается однобоким, создается ощущение,что она играет помешанную, а уж мимика, это надо лицезреть отдельно. Ее героиня получилась очень гротескной в плохом смысле, все напоминает дешевый фарс.

Конечно же, не обошлось без главного героя-любовника. всем известный Александр Домогаров. Играет он художника Романа Князева. Личность его в сериала окутывают тайной.

Здесь с актерской игрой все намного лучше, характер у персонажа более выдержан, но внешность, не идет ему эта роль, Домогаров выглядит очень помятым, опухшим, сложно представить,что он пленяет женщин одним только своим видом. в молодости,да, он бы отлично подошел, но сейчас, все метания от одной дамы к другой, выглядят, по меньшей мере странно, так и крутится в голове: «Лучше бы ты отоспался как следует».

Кто понравился в сериале так это актриса Мария Куликова и ее персонаж Анна.

Экранного времени у нее, к сожалению, не очень много, но ее игра смотрится очень достойно,особенно на фоне главных героев, персонаж ее уместен, она играет наставницу главной героини.

И еще одна актриса,за которой интересно наблюдать Любовь Германова, ее персонаж Мария Ивановна, экономка в доме, где предстоит работать нашей героине.

Ее можно описать лаконичным выражением «Сама элегантность». У этого персонажа вы не будете наблюдать бесполезной беготни, глупых истерик или криков. Не раз она выручит главную героиню. За развитием и поступками этого персонажа наблюдать интересно,она к себе располагает.

Что можно сказать в целом по сюжету. Он не выдерживает никакой критики, начиная от завязки. Не нужно иметь юридического образования,чтобы понимать,что наследство от умерших родителей Жени не перешло бы не к партнерам по бизнесу, да и наследство не кануло бы в лету просто так, вызывают сомнения и некоторые сюжетные повороты, но раскрывать их не буду,чтобы не создать спойлер. Помимо основной сюжетной линии есть и побочные ответвления, но ситуацию они не спасают. Сценаристы явно делали ставку на детективную составляющую, но убедительности и здесь не хватает.

Сериал не рекомендую, меня хватило на два дня просмотра и больше повторять не хочется,лучше уж пересмотреть что-то другое,нежели «вкушать» такую новинку.