Фильм «Секса много не бывает» был обозначен как комедия, поэтому и решила его посмотреть. Итак, фильм о том, как пара ждет ребенка и переживает «эмоциональный подъем» («Кинопоиск»). Так вот! Ничего подобного! Фильм мне не понравился. Комедией он и не пахнет. Слишком много «жевания соплей». Сначала действительно буря эмоций во время начинающегося романа, скоропалительное решение завести ребенка… и понеслось… Подробное обмусоливание беременности со всеми ее негативными сторонами (перепады настроения, токсикоз и т.д.), потом роды, потом появление на свет малышки и тяжелые первые месяцы после рождения. Атмосфера такая… ну как вам сказать… до предела депрессивная. И возникают мысли, что в рождении ребенка нет ни одного позитивного момента, что ребенок — страшная обуза! Это очень и очень неприятно! Фильм очень затянутый… кажется, что он идет не менее 3-х часов, последние минут 45 я постоянно проверяла, сколько же еще осталось до конца! А уж отношение героини к своему сожителю вообще выбивает из колеи: ну как можно выживать его из общей постели, переселив туда ребенка??? неудивительно, что мужчина при этом почувствует себя ненужным и брошенным. Но даже при таком к нему отношении отец ребенка всячески старается сохранить «семью».

Не знаю, кому стоит рекомендовать такой фильм к просмотру… но если не хотите испортить настроение, НЕ СМОТРИТЕ его! И уж тем более такое творение нельзя смотреть беременным или молодым родителям.

А вообще фильм, по-моему, говорит о том, что какой бы ни был головокружительный роман, решение заводить ребенка должно быть тщательно обдуманным. Тогда бы и фильм из мрачно-депрессивного мог стать радостным и мотивирующим!