Думаю, многие знают знаменитый советский фильм » Москва слезам не верит». Мне он очень нравится и посмотрела я его уже бесчисленное количество раз . Как же я была удивлена, когда узнала , что существует книга с одноименным названием. Написана она неким Валентином Черных , изначальна я подумала, что возможно фильм был снят по ее мотивам, но оказалось нет, год издания 1994. Книга меня очень привлекла и я скачала ее себе , чтобы читать по дороге в отпуск.

Впечатления она оставила самые ужасные…Во время прочтения меня не покидало ощущение, что я читаю какой-то низкопробный фанфик по фильму… Помните как Э,Л, Джеймс написала фанфик по «Сумеркам» , добавив огромное количество постельных сцен и получились » 50 оттенков серого»? Вот и здесь примерно также. Книга довольно точно воспроизводит сюжет фильма, многие диалоги героинь невероятно схожи, но при этом чуть ли не через страницу проскакивают разговоры о сексе и подробности интимной жизни героинь. И все это излагается таким примитивным языком,глупо и смешно. Чего только стоит описание фигуры одной из героинь Антонины, когда она бежала по лестнице и ее груди «подскакивали как воздушные шары»! . Герои также получились совсем не такие в фильме . Ни одна из девушек в книге не вызывает симпатию или сочувствие. Катерина в книге производит впечатление очень хитрой и хваткой карьеристки,готовой идти по головам ради своих целей. Также в книге у нее бурная личная жизнь и большое количество любовников. Людмила в книге вообще представлена как крайне развратная особа, имеющая большой сексуальный опыт и сделавшая несколько абортов.И да, большое количество разговоров о сексе, подробности описания лишения девственности Антонины и Екатерины присутствуют в этой книге, в отличие от фильма. И все описывается настолько топорно и глупо, что никакого удовольствия или возбуждения от прочтения не получаешь

В общем, крайне низкопробное, бульварное чтиво. Время убить можно, но не более того.