Фильм очень посредственный, но не смотря на это смотреть можно. Только чтоб его посмотреть нужно, забыть оригинал, точнее аниме и мангу. Начнём как всегда с хорошего. Для меня приятной неожиданностью стал Рюк. В этом фильме он стал полноценным персонажем, а не просто наблюдателем. Спецыффекты в фильме тоже на уровне. Так же я рада что здесь отступили от сюжета аниме и манги, ведь смотреть фильм с тем же сюжетом и сценарием в сотый раз было бы плохо. Цветовая гамма с неоновой подсветкой и картинка в целом потрясающая. Но на этом плюсы заканчиваются. Первый минус касается Лайта, в этом фильме он размазня, совсем не гений, от чего иногда хотелось пробить себе лоб фейспалмом, и подкаблучник. Главный посыл аниме, манги, да и вообще всего что касалось тетради смерти, было потеряно. Нам здесь не пытались объяснить, что мир не состоит из чёрного и белого, что всё имеет разные оттенки серого и не существует таких понятий как добро и зло. Это упоминалось лишь вскользь, и больше эта тема не поднималась. Рьюзаки или же L здесь был показан хоть и более живым, но в то же время он был более склончив к истеричному поведению, и стал менее умным и рассудительным. Но вот внешность персонажа мне понравилась, хотя из-за этого у меня больше всего бомбило до просмотра. Музыкальное сопровождение — никакое. Самая трагичная сцена фильма, где мы должны были переживать за персонажем, не вызывает тех самых переживаний. В фильме музыка была на очень низком уровне, очень плохо подобранная и в целом не подходящая и не вызывающая эмоций. Сюжетных дыр тоже в фильме навалом, но перечислять их будет слишком долго. Можете посмотреть этот фильм, но на свой страх и риск. Я бы посоветовала посмотреть его из-за картинки и Уиллема Дефо. В общем и целом фильм не так уж и плох, если забыть о первоисточнике.