Помню, как только началась реклама фильма, я очень хотела на него сходить в кино. Поначалу мне показалось, что это необычная, «умная» картина о супергерое. Я вообще ярая фанатка супергеройской тематики с детства, у меня есть свой сайт и паблик в соц.сетях, посвященный гик-культуре и супергероям. Тем более я смотрела такой мультик «Бердмен» 1969 года и думала, что нам покажут нечто похожее…Как же ужасно, что я ошиблась на счет этого фильма….И очень замечательно, что я не пошла на Это в кинотеатр. Потратила бы деньги впустую и ушла из зала. Накладка какая-то получилась, а точнее моя подруга посмотрела трейлер и сказала: «Ты извини, но на такое я точно не пойду». Спасибо ей теперь говорю. Поэтому я посмотрела это «оскораносное творение искусства» дома.

Фильм нереально затянут и идет 2 с лишним часа. Динамики в нем совсем нет, как и какого-то развития. Мораль и философия натянута. Картина повествует о герое, который некогда был знаменит своей ролью супергероя «Бердмена». А потом резко он стал никому не нужен. Семья развалилась по его же вине, а былая слава ушла в небытие (я заговорила стихами).

Теперь главный герой одержим идеей покорить Бродвей и поставить свою пьесу, чтобы снова стать популярным и узнаваемым.

Что самое интересное – мне не хотелось сопереживать главному персонажу, я совсем не прониклась его драмой и проблемой. А она была вообще или это только карикатура? Мне только хотелось узнать во время просмотра, чем же кинцо так заинтересовало «великих» киноакадемиков. (думаю, всему виной режиссер фильма, который не раз уже получает Оскар как пирожки). Я так и не поняла. В принципе, это не первый раз, когда я не понимаю, за что фильм получает Оскар. И, естественно, я очень хотела перемотать все это, но сдержалась. Сюжет крайне линеен, а персонажи помимо репетиций и игры в театре бесконечно выясняют между собой отношения в стиле «Дома-2». Это опять-таки все неинтересно. У каждого актера был своей «душераздирающий» монолог, который меня вообще не впечатлил. Все это наигранно выглядело. Я вам не верю, друзья.

Вообще действо фильма в основном происходит именно в театре. Это напрягает все же, так как хотелось разнообразия кадров.

Актеры своей игрой меня вообще не впечатлили, а только раздражали. Даже Эмма Стоун не показалась мне искренней в своей роли. Наоми Уоттс я вообще уже не помню и, кажется, не заметила.

В главных ролях Майкл Китон. Тот самый, который сыграл Бэтмена под руководством Тима Бертона. Мне тут больно было на него смотреть. Я все вспоминала их химию с Мишель Пффайфер (Женщина-кошка) из фильма «Бэтмен вовзращается», которая меня в свое время впечатлила. Он был неплохим Брюсом Уэйном. А здесь что? Разгуливал в трусах по Тайм-скверу, ныл и еще что-то делал. Это было противно почему-то смотреть, а особенно на его тело и трусы а-ля «подгузники» (простите фанаты). Эдвард Нортон тоже почему-то вызывал омерзение, как и его персонаж. Он был не в меру пошловат. И вообще, кажется, юмора в фильме вообще нет. Или он был черный? Вот уже не помню.

И где же ты Ганнибал Лектор? Уилл Грем совсем распоясался

Многие думают, что актер Китон сыграл здесь самого себя. Вполне себе возможно. Он знаменит благодаря Бэтмену (аналогия Бёрдмен), а дальше его слава укатилась после того, как он снял плащ. Его дальнейшие проекты были не такими успешными. Только после Бердмена произошел некий подъем, и он уже играет «Стервятника» в будущем фильме «Человек-Паук». Однако, сам актер не признается в этом. Ну так, кто же признается? Прочитала интервью актера. Он и приступил к этой роли, так как режиссер оскароносный. Вот так вот.

Фишка фильма – бесконечная барабанная дробь как музыкальное сопровождение. Это ужасно раздражает. Надо было просто включить субтитры и убрать звук. Я смотрела и думала, ну, когда уже там у барабанщика руки отсохнут. Нет, этого не произошло. Концовка, конечно, в стиле: «бред, но догадайтесь сами» (извините любители артхауса). И ты невольно думаешь: и ради всего этого ты мучилась 2 с половиной часа?

А вообще идея фильма неплоха сама по себе, но почему нельзя было реализовать ее нормально? Для меня вопрос. Чем больше абсурда и нелепостей — тем и короче путь к Оскару.

В общем и целом, фильм скучный и нудный, затянутый, Майкл Китон уже не тот. Фильм совсем не про супергероя Бердмена, хотя он там мельком и появляется. Возможно, кинцо понравится работникам театра и кино или просто людям, которые интересуются этим вопросом «изнутри».