Всем привет! Вчера ходили на премьеру (причем билеты бронировали за неделю), и сегодня поделюсь своим мнением с вами

Сказать, что фильм меня разочаровал — ничего не сказать —  затянуто и уныло, но давайте по-порядку:

Сюжет ну очень затянутый, как-будто кто-то планомерно бубнит тебе 2,5 часа сказочку на ночь. Вот в первой части было много динамики: там тебе и циклопы и птички и орки и тролли, и весь фильм что-то новенькое постоянно появлялось. Тут же параллельно развивают 3 сюжетные линии :гномы-дракон и Гендальф-саурон, + маленькая лав-стори, что совсем не понравилось, так как сюжетная линия с магом явно лишняя, а лав-стори можно было бы и побольше. Драки, сняты здорово, особенно в бочках, но слишком уж однотипно: как только на героев нападают орки, через 1 минуту присоединяются эльфы и начинается однотипное мочилово, которое с регулярной периодичностью появляется на протяжении всего фильма и уже не интересно своей предсказуемостью.

Кстати, эта часть не такая красивая как предыдущая, нет шикарных локаций и красивых видовых съемок — все серо и темно, что мне как девушке не понравилось. Юмор практически отсутствует (опять же в сравнении с частью 1), хотя само кино снято очень качественно и 3Д хороший, но можно вполне обойтись 2Д просмотром, так как супер-спецэффектов замечено небыло, однако неплохо.

И еще ,я очень ждала дракона и грандиозной зрелищной битвы с ним, и дракона они супер красивого сделали, НО когда вместо зрелищных драк эта жадная ящерица пол-часа перетирала с Бильбо на разные темы, тут я разочаровалась в кино окончательно.

В целом, думаю кому-то фильм понравится, и меня закидают тапками, но видимо находясь в восторге от первой части я ждала чего-то похожего и от вчерашнего просмотра, и тем сильнее было мое разочарование . Будем надеяться, что это была лишь прелюдия к фильму №3.