Как и многие, начала смотреть сериал «Риццоли и Айлз»после захватывающих медицинских триллеров Тесс Герритсен. Первая серия первого сезона повергла меня в настоящий шок и разочарование. Характеры были не те, обстоятельства более-менее похожи, но сюжет — совершенная голливудская попса. Кто читал книги Герритсен, тот поймет. Единственное, что они оставили — это имена главных героев и все.

После первого разочарования я не смотрела этот сериал где-то год. Потом как-то было делать нечего, решила дать второй шанс. И втянулась потихоньку. Стала его рассматривать безотносительно к книгам (потому как с ними нет ничего общего и как вообще Тесс разрешила на этой фигне ставить свой знак качества и делать деньги на этом). Но тем не менее… В общем, отсмотрела несколько сезонов этой комедийной детективной жвачки и чем дальше, тем больше начинаю уставать от него.

В «Риццоли и Айлз» столько всего однообразного и до невозможности шаблонного, что — насупленное лицо Джейн, когда ей не дают поесть чизбургер, зануда-шопоголик Мара, а про итальянскую семейку вообще молчу- там штамп на штампе сидит и погоняет. Вообще, серии какие-то детские. Сериал детективный, ни убийства, ни вскрытия не показывают ( привет Тесс, где от двух предложений только в дрожь бросает). Юмор ..ну он просто детский. Вот даже не подростковый, где можно о чем-то задуматься и который может быть пошлым. Нет. А вот именно такой наивный простецкий и нисколько не смешной детский юмор. Мне даже за актеров как-то неловко, что они такую ересь несут и потом по сценарию должны хихикать в ответ.

И как-то это вообще все до того натужно и неинтересно стало, что вообще не понимаю, чего они не закругляются с этим сериалом. Неужели рейтинги хорошие. Неужели зрители еще надеются на изменения в сторону оригинала?)))