Не буду тянуть кота за хвост — фильм о команде злодеев с особыми способностями я ждала около года. Почему-то тогда мне казалось, что должен выйти не просто яркий и зрелищный фильм, но и достойный.

О, как я ошибалась! Слоганом к ОС может являться словосочетание «Эффект обманутого ожидания», потому что надеялся на одно, а получил совершенно иное. Это все равно, что тебе подарят конфетку в красивой обертке, развернешь ее, а конфетки-то и нет. Пустышка, к сожалению.

Сюжет откровенно прост, его даже пересказывать не замучаешься:на борьбу со злом амерканские чиновники нанимают особо опасных людей, начиная от известного киллера до девушки Джокера — Харли Квинн, которая когда-то являлась его психиатром. (Ирония судьбы, не так ли?) На протяжении всего фильма наша команда наказывает злых дяденек, шутит, хоть и не всегда смешно и пытается спасти мир от апокалипсиса.

Что я ожидала от фильма:

Не буду лукавить и скажу прямо, что хотела посмотреть на отношения Джокера и его возлюбленной. Изначально мне хотелось, чтобы о них сняли отдельный фильм, но, увы, на это стоит только надеяться. Интересовал меня и этап зарождения их любви, когда они еще были «пациентом-врачом», а не двумя сумасшедшими. Словом, меня завлекала вся их история. Кроме этой парочки мне была интересна атмосфера фильма, спецэффекты и характеры остальных персонажей, с которыми, честно говоря, я знакома толком не была.

Что я получила от фильма:

От любви Харли и Джокера я получила рожки да ножки. Да, нам показали их отношения, но их было крайне мало! Я, наивный человек, хоть и не являюсь фанатом Джареда Лето, ожидала видеть его на экране гораздо чаще. Явно лучшие сцены с ним вырезали, оставив нам жалкие минуты, которые теряются на фоне двухчасового просмотра. Порой даже промелькала мысль, что в данном фильме Джокер ни к селу, ни к городу. Так, пробегал мимо, решил засветиться. Просто не понимаю, почему такого колоритного персонажа обделили вниманием. Я негодую!)

Остальные злодеи меня не впечатлили абсолютно, а героиня Кары Делевинь удивила в неприятном ключе. Глядя на игру этой прекрасной девушки, задумываешься о том, что и сам, в принципе, можешь стать актером. Почему-то не воспринимаю я Кару в качестве актрисы. Модели — да, безусловно, хотя на экране на нее очень приятно смотреть.

Я редко ставлю «двойки» фильмам и не могла предположить, что поставлю эту оценку новинке, выход которой меня очень обнадеживал. Но впечатления у каждого свои. И если мне не понравился данный шедевр, то возможно понравится кому-нибудь другому. (Ученики средней-старшей школы явно одобрят)