Хотела поставить 2,5 звёздочки (50% ЗА, 50% ПРОТИВ), но на сайте это невозможно. Сидела и сомневалась 2 или всё-таки 3… Результат вы видите. Читали эту книгу мы всей семьёй (мама, папа, я) ещё в 2005 году, и продолжали курить с тех пор вплоть до прошлого года «не просыхая» )) На данный момент никто из нас не курит. Причины у всех разные (о них позже).
Возможно, у этой книги есть какой-то определённый срок что бы начать действовать, я прочла много отзывов о ней в интернете с содержанием типа: «прочитал эту книгу, бросил курить, но книга мне не помогла» )))))))))) Сначала смеялась. Потом поняла!!! Как-будто осенило! Они правы! Все эти люди правы. Не книга помогает, помогает решительность и ЖЕЛАНИЕ сделать это! Люди, у которых желания НЕТ, даже близко не подойдут к данному изданию, сочтут его бесполезным переводом целлюлозы, которую можно было пустить на более НУЖНОЕ дело (например на гильзы для сигарет))))) А человек хотябы НАЧАВШИЙ читать, где-то в подсознании уже начал свой путь к здоровому образу жизни! Вот на этом и «сыграл» мудрый автор. Он заработал на миллионах людей, которые сделали то, что хотели сделать САМИ…с мыслью, что так захотел АВТОР )))))
теперь три истории (даже 4))):
1) мама. Пришел тот замечательный возраст, когда женщина после 50-ти начинает задумываться: а не зря ли я тороплю своё старение?.. Курение портит цвет кожи и состояние зубов, тускнеют волосы и желтеют пальцы, появляется противное похрапывание во сне и хриплый смех наяву, неприятный запах пропитывает ВСЮ одежду, а отдышка и трещащие сосуды головного мозга наводят на мысли о завещании… В общем, опасно, не эстетично и т.д. Продолжать в том же духе ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА!
2) папа. Он у нас военный офицер. Попал в командировку в Судан (Африка). Жара невыносимая, хочется только пить, но никак не курить, кругом фрукты прямо с пальмы падают (свежие и сочные), окружение: экипаж вертолёта — молодые, некурящие спортсмены. Вспомнил молодость, начал вечерами играть с ними в волейбол-баскетбол, дома некурящая (уже к тому времени) жена, в общем желание курить отпало само собой ))) Скажу, может как-то по-детски, но… Вот что значит: «попал в хорошую компанию»
3) я. курила с 16-ти лет (сейчас мне 35). Сколько себя помню, столько бросаю. То с нового года, то с понедельника, то просто новую жизнь начинаю. Однажды подарили мне чудо-книгу. Пыталась прочесть. Много раз. Нудятина бестолковая. Но ведь что-то отложилось… Отложилось, но не действовало. А потом случилось то, что вынудило меня перестать курить. я забеременела вторым ребёнком со всеми вытекающими последствиями: токсикозом и тошнотой. Когда вынашивала дочь в 24 года не курила только при беременности и кормлении грудью, а в этот раз в 34… ОЧЕНЬ тяжело дался мне этот ребёнок! ОЧЕНЬ! Теперь начать курить было бы преступлением с моей стороны и предательством по отношению к детям. Их здоровье мне важно. Да и пожить вдруг захотелось как-то по-дольше с ними.
4) муж. Курил, курит и будет курить. Книгу читал. Если человеку плевать на себя и окружающих, НИКАКИЕ книги не помогут!

А «Лёгкий способ бросить курить» читайте. Не поможет, так хоть и не навредит ))