Книга меня разочаровала, по большей части из-за того, я наверное слишком много ожидала от книги, обложка которой пестрила информацией о миллионах проданных экземпляров. Я читала и ждала, ну когда же начнётся этот «лучший детектив» , так и не дождалась. Читалась она как-то тяжеловато — слишком много ненужных мыслей, повторений, описаний, мне стоило колоссальных усилий дочитать до конца. Образы героев просто скучны до безобразия: главная героиня как будто списана с героев книжек для подростков: асоциальная,с психическими отклонениями, со странной внешностью девица — гений с нестандартным складом ума, а главный герой никто иной, как новый вариант супергероя: одинокий красавец, честный, порядочный, борец за правду, беспощадный к негодяем и великолепный любовник, а в конце так вообще чуть ли не национальный герой. Не кажется ли Вам, что где-то Вы уже видели, слышали, читали…?) Сюжет скучный и затянутый,хотя нет, задумка была интересна, но автор своим нудным повествованием зарубил её на корню: слишком много внимания ненужным деталям, стиль письма какой-то «корявый», возможно из-за трудностей перевода. Последние несколько глав вообще ни о чём. Много грязи и чернухи: извращения, насилие, инцест, нацизм, религия, торговля наркотиками, оружием,вперемешку с экономикой. Автор видимо отчаянно пытался привлечь внимание к главным проблемам общества, а вышел откровенный треш.
Общая оценка «отлично», но увы и ах не книге, а отличной работе команды маркетологов, которые смогли продать ЭТО, да и ещё в таком количестве экземпляров.