На этот фильм меня вытащила подруга, которая фанатеет от фильмов подобного рода. Жалею о потраченных деньгах, но более от потраченном времени.

Главная героиня фильма — типичный стереотип ‘обычной’ девушки: никакая, абсолютно безликая, тихая, неприметная, без особых умений и талантов. И вот уже все девочки-подростки лет 14ти пали перед очарованием гг, растирая сопли и слёзы:»она такая же как я!» Несмотря на полное отсутствие каких-либо талантов и дарований на гг по закону жанра западает некий «принц» этой сказки, что опять же позволило создателям срубить кучу бабла с романтичных барышень, уверенных, что мужчин можно покорить особо не стараясь. Да весь фильм состоит из лести девушкам: идеальные прически сразу после тренировок, внимание парня, который, особое общаясь, сумел как-то разглядеть внутренний мир и всю »особенность» гг, постоянное любование в зеркало.

Сюжет фильма слизан с «Голодных игр», только собственно игры вырезаны, а в целом все та же непродуманная история: постапокалиптический мир, государство с разделением труда и героиня, которая должна всех спасти. Непонятно, что послужило причиной образования этого государства, почему именно такой строй в нем сложился. Так автору было удобней, вот и всё, отсутствие деталей и жестокость ради жестокости, ничем не обоснованная. Можно сказать, что этот фильм — полный плагиат со всех известных подростковых книг и фильмов.

Например, Фракции безбожно слизаны со всех фильмов и книг… (Отречение- дистрикт 12, Эрудиция- Слизерин, Дружелюбие- Пуффендуй). Авторы позиционируют Бесстрашных как самую крутую фракцию (вся крутость заключается только в паркуре), тогда какой подросток, которому дают выбор, сознательно вступит в то же Милосердие (членов которой иначе как убогими не зовут), Дружелюбие (отряд колхозников) или Эрудицию (фракцию зануд и зубрил)?

Игра актрисы, исполняющей главную роль, напоминает игру Кристен Стюарт в »Сумерках»: то же абсолютно одинаковое выражение лица во всех сценах. То же самое касается и остальных персонажей, они какие-то неестественные, неживые. То есть единственный способ спасти фильм (я имею в виду работу актёров) был загублен на корню.

В общем, советую вам не убивать время на это недопроизведение и недофильм, а потратить его на что-то более стоящее.