Ставлю всего 1 звёздочку за фильм. И не за наличие дорогого барахла, а в память о прекрасном одноименном сериале на рубеже 2000-х гг. Сам фильм даже не разочаровал. Он просто не оставил следа в душе, кроме равнодушного цинизма, что, на мой взгляд, горче и хуже для сей картины и авторов, создавших её.

Актрисы постарели, это видно, это заметно, и это уже даже гримом не скрыть. Да, есть симпатичные личики, но язык не повернётся (и не поворачивался) назвать их красивыми. Ухоженные тётки, которые бесятся с жиру, это если охарактеризовать весь фильм парой фраз.

Вспомните сериал. Там была идея, там были живые мысли, там была история, и только лишь в качестве перчённой приправы присутствовал секс. На то время это было смело. Спустя более чем 10 лет сексом никого не удивишь, а его обилие вызывает палитру чувств начиная от скуки и заканчивая раздражением. Сексом, оргазмами и фейерверками (салют, Саманта!) фильм не спасёшь. Этого вдоволь и этим пресыщены. Ум требует хорошего сценария и качественной игры, внутреннего сопереживания героям. Увы, этого нет.

Керри. Вечная девочка-подросток, и если у Саманты климакс, то у Керри переходной возраст. Мне откровенно жаль было её мужа — необоснованные претензии, придирки. Радовалась бы, что мужчина у неё «домашний», не надо ему пьянок-гулянок, подумала бы о детках (кстати, когда там уже детки? Можно и не успеть, странно, что сей факт её не тревожит абсолютно), так нет же — от безделья и постоянных коктейль — вечеринок мозги уехали гулять))). Устала женщина от безделья, пора бы и отдохнуть.

Миранда. Напоминает мне леди-босс, но только себе во вред: вечные проблемы, нет просвета в жизни, на работе все сволочи и не понимают её. Сам персонаж никогда не импонировал, есть в ней что-то дефектное, на мой взгляд. Может, это вечное её недовольство. сложно разобраться.

Саманта. Стареющий секс-символ с мозгами нимфоманки. Жаль эту тётку, потому как если вся жизнь завязла на сексе — это ущербность, хоть кидайтесь в меня помидорами. Возраст приличный, пора бы подвести итоги, начать рассуждать о том, а правильно ли я живу? Переформатировать, возможно, свои цели и взгляды, потому как вспоминать на старости только письки, пардон, думаю, будет тем ещё удовольствием. Ни мужа, ни любви, ни детей. Секс, секс, секс…не знаю, мне было бы страшно прожить так свою жизнь, в пустую-холостую. И переживать в 50 лет не потому, что не успела родить, а потому, что чувствительность к сексу и желание пропадает…мрак.

Шарлотта. Эх, Шарлотта…и у тебя проблемы самые проблемные, всем бы такие))) Внешне не нравилась никогда ввиду постоянно выпученных глазок и перепуганного лица. Человек-нерв как я её называю. Боится, планирует, боится — вот её девиз + умение из ерунды и чепухи приготовить шедевральное блюдо из паники, приправленное глупостью. Дети плачут, няня совратит мужа…ёпрст, да дети вырастут, а няню можно нанять другую. Но лучше страдать. Привычнее, я бы сказала.

Теперь сам фильм. Героини, как обычно, вместо того чтобы решать свои самые проблемные проблемы в мире, убегают от них в мусульманскую страну (странный способ решения проблем и странный выбор страны) за счёт нефтяного олигарха, которому чем-то там приглянулась Саманта. Олигарх либо сошёл с ума, либо просто пресытился и откровенно развлекается, чем и пользуются наши экранные дамы, путешествуя на дурняк.

Ну а дальше идут сплошные тряпки, тряпки, тряпки…сценария, логики — НОЛЬ. Бедные замученные бытом и гормонами женщины Америки, как им, наверное, сложно так жить.

Думаю, тем, что действие разворачивается в мусульманской стране, сценаристы решили устроить зрителям разрыв шаблонов, а получилось, к сожалению, только порвать мозг.

Ну и конец фильма…банальный хеппи-энд последних годов американской киноиднустрии — тут вам и чувствительность к сексу (с мужем в том числе), и фейерверки, и няня-лесбиянка (почему не трансвестит?), и кольцо с брУльянтом, где логичнее было бы устроить скандал, и ребёнок, который точно так же будет пачкать маме белую попу от «Валентино». Здесь есть всё, чего нет в жизни у обычных женщин, поэтому я искренне недоумеваю, почему этот фильм называют истинно женским? Кто-то нашёл сходство со своей жизнью и экранной?

Может, со стороны покажется, что мой отзыв получился язвительным, хочу сказать сразу — это не так. К сожалению, интернет искажает чувства, поэтому не судите строго. Но фильм, тем не менее, к просмотру не рекомендую, потому как фильма как такового нет, есть просто длинная реклама линий брендовой одежды, что лично для меня не показатель хорошего качества ленты.