Вчера с подругой мы захотели посмотреть годный ужастик. Сначала посмотрели «Убрать из друзей» (отзыв на него напишу чуть позднее), но нам было этого мало. Я вспомнила, что в марте состоялась премьера фильма «Запрос в друзья» (который я, почему-то, по приходу в кинотеатр не нашла в списке).

До окончания фильма оставалось минут 30, когда мы его выключили. Задумка интересная, но фильм — гов… ерунда. Особенно я была в каком-то ступоре от того, что переводчики назвали социальную сеть, в которой сидят главные герои не «Фейсбук», а «Вконтакте». Преподаватель в фильме сказал что-то вроде: «Она покончила жизнь самоубийством, засняв это на камеру, а кто-то выложил видео в Вконтакте». Этот перевод был каким-то убогим…

Как и в большинстве ужастиков, пугающими были громкие звуки и эффект неожиданности. Вообще, для меня самым лучшим ужастиком навсегда останется трилогия «Зеркала». В Зеркалах пугают не громкие звуки, неожиданность и т.д., а сама атмосфера фильма. Каждый человек, на чью долю выпало несчастье в виде убийства зеркалами, даже ни о чем не подозревает. Также в «Зеркалах» показывается все очень подробно. Режиссер не скрывает никаких деталей и зритель видит всю эту расчлененку такой, какая она есть.

Моей подруге очень уж понравилась главная героиня, Марина, ей было ее очень жалко, ведь Марина просто хотела дружить. В принципе, я с ней согласна. Но так реагировать на отказ в общении — мда уж…

Хорошо, что я не стала дальше искать кинотеатры, в которых идет сей «шедевр». Тогда деньги улетели бы на ветер.