Привет всем!
Вдохновившись первым Монталем, который пришелся мне по вкусу, я решила продолжить и следующим выбрала Montale Red Aoud, восторженные комментарии превалировали над «ругательными», и я решила прочувствовать на себе, что же такое «красный уд»:
Это древесная, пряная по описанию парфюмированная вода, её архитектура выглядит так:
Начальная нота: Дерево агар, Перец
Нота сердца: Роза, Тмин, Шафран
Конечная нота: Ветивер, Корень ириса, Сандаловое дерево
Читая фрагрантику, каждый раз, выбирая что-то новое из мира ароматов, я не устаю удивляться подходу людей к такому однозначному, казалось бы, виду ощущений, как обоняние: тут или нравится, или нет, а народ «разнашивает», оставляет «отстояться», носит дома, привыкает, «выгуливает в люди», ждет подходящей погоды, температуры, фазы луны… С одной стороны это увлекательное занятие, знаю по себе — затягивает, но с другой… если мне не нравится нота сельдерея, то хоть привыкай я к ней, хоть нет — не стану ее любить. Но если все было бы так просто) В последние десятилетия появилась мода на такие неоднозначные для восприятия ингредиенты, как мускус и уд, отношения с которыми в целом можно охарактеризовать как «любить нельзя ненавидеть», и запятую каждый ставит сам) В моем случае она плавающая, и если уд Тома Форда вызывает восторг, то уду Монталя, к сожалению, пока удалось вызвать у меня только отвращение. К нему и перейдём)
В первые секунды чувствуется пронзительная «медицинская» нота, воскрешающая из глубин подсознания какие-то страшные детские неоформленные воспоминания. Нота звучит на очень сладкой основе, видимо, это должна быть роза, но я не слышу именно запаха этого цветка, а только приторную неидентифицированную сладость, возможно, уд (он же агар) так перебивает розу, не могу сказать. На этом все. Никакой тебе трансформации, раскрытия, игры… В принципе, я не против лаконичных или даже моноароматов, но тут даже пофантазировать не о чем (впрочем, не так: ассоциации есть, но какие — приторная сладость с ударным удом наводит на кое-какие нехорошие ассоциации). Он просто продолжает так же звучать, только менее агрессивно, но все равно, очень и очень претенциозно, настойчиво.
Интересно, что на коже удовость развеивается быстрей, а на ткани держится до победного. «Победный» наступает после ≈ 8-ми часов на коже явно, а принюхиваясь можно найти даже после ванны/душа. На ткани — до стирки.
Странно, но если нюхать распылитель пробника, то запах более-менее приятный, т.к. уд чувствуется совсем едва, и сквозь приторную розу даже можно расслышать перец и сандал.
Это разочарование подтолкнуло меня к эксперименту: я попробую уподобиться парфманьякам с фрагрантики и отложить его до морозов, чтобы воспринять его максимально абстрагировавшись от предыдущего опыта, посмотрим, что выйдет.
Рекомендуется очень (!) тщательный затест, не могу рекомендовать, по крайней мере, пока — до окончания эксперимента. Крайне не рекомендую покупать объем больше пробника вслепую.
Спасибо!
Другие ароматы:
Кофе с кардамоном: Kilian Intoxicated
НОВИНКА! Любимый из Narciso Rodriguez — Fleur Musc for Her
Интеллигент Escentric Molecules Molecule 03. Как звучит аромат одной ноты?
Первый день отпуска — Amouage Sunshine
База начинает и выигрывает или Как пахнуть мужиком — Amouage The Library Collection: Opus V
Удивительно гармоничный Hermes 24 Faubourg
Lancome La Nuit Tresor
BVLGARI JASMIN NOIR
Tom Ford White Patchouli
CREED ROYAL OUD. Это любовь.
HERMES TERRE D’HERMES
GUERLAIN IDYLLE
DSQUARED2 SHE WOOD
MOSCHINO I LOVE LOVE
Chanel #19 Poudre
Giorgio Armani Acqua di Gioia