Я до сих пор не понимаю: зачем надо было это писать? Какой смысловой позыв несёт эта… Не книга, нет, этот набор текста. Изначально это вроде бы мистика или даже ужас. В процессе мы понимаем, что это ни то и ни другое. По ходу развития сюжета автор решил добавить перчинку от детектива и придумал чудовищного героя Кита Хейворда и его не менее чудовищного дядю, кое-как связав их преступления с основным сюжетом, сделав при этом из Кита героя. Это выглядело топорно и не уместно.

Вообще, надо понимать, что в сюжете ничего не происходит, вообще. На протяжении книги, ожидаешь, что всё-таки нам расскажут в чём вся соль, но в конце мы получаем довольно странную главу с эзотерическими выкладками-взглядами Питера относительно жизни людей, их стремлений и т. п. Могу сказать, что Питер Страуб не обладает никакими достаточно убедительными, сколь-нибудь интересными или новыми идеями относительно демонов, богов и людей. Более того, Страуб настолько не любопытен, что даже не смог прочесть хоть чьи-то выкладки и создать субпродукт на основе чьего-то опуса. Диалоги героев банальны, неинтересны. Сами герои скучны и не вызывают никакого желания читать о них. К концу книги всё становится настолько унылым и настолько бессвязным в плане мирочувствования персонажей и происходящего вообще, что складывается ощущение, что читаешь наброски, а не книгу. Не думала, что в книге встречу то, что в фанфикшене называется: отсутствие обоснуя, когда герои поступают нелогично и испытывают странные с точки зрения здравого смысла чувства. Автор или вообще не разбирается в человеческих отношениях, либо… Всё в одну кучу, весь спектр из арсенала эмоций человека употреблён здесь всеми и везде в отношении всех. Это нелепо, особенно странно читать такое, когда осознаёшь, что написан сей труд человеком взрослым. Далее, меня поразило то, что опять-таки, обращаясь к фанфикшену, называется: мэри-сью, к концу книги она явно вырисовывается и это меня приводит в бешенство. Я не для того покупала книгу, чтобы читать то, что можно совершенно бесплатно прочесть на фикбуке или в любом другом дурацком дамском романе.

Эксмо отвратительно отредактировал книгу. В ней куча ошибок, начиная от написания частицы не с существительными, заканчивая полным игнорированием обособления знаками препинания прямой речи и разделения слов героя от слов автора.

Эта книга не представляет ценности вообще. Из неё нельзя извлечь ни морали, ни новых идей, ни полюбившихся героев. Она настолько ужасно написана, что в ней нет даже такой ничтожной ценности, как развлечение в процессе чтения.

НЕ советую! Берегите своё время.