В рамках своего «рандеву» по номинантам премии Оскар-2012 посмотрела этот фильм. Мое мнение-абсолютно безэмоциональный фильм с плоскими героями, полностью согласна с тем, что на премии Оскар его проигнорировали.
Начнем с того, что Мишель Уильямс ни разу не Монро. Весь фильм я силилась представить что наблюдаю за Мэрилин, но, не смотря на мои старания и старания Мишель, я ее не увидела. По задумке создателей фильма, персонаж Уильямс наверное должен был вызвать у зрителя сочувствие и понимание того, что же привело Монро к печальному концу…Не знаю,кто виноват, но я увидела лишь капризы избалованного ребенка, не обремененного интеллектом и все. И это меня ни капельки не тронуло. Все остальные персонажи серые, плоские (повторюсь) и похожие один на одного. Единственный герой, вызвавший у меня положительные эмоции-это Паула, педагог по актерскому мастерству. Все вышеперечисленное можно пережить, и я бы была готова поставить фильму троечку, если бы не одно но. Меня покоробило то, как в фильме изобразили Вивьен Ли. Хотелось воскликнуть: «Боже, мой Боже!!»Ну кому пришло в голову пригласить на роль Вивьен госпожу Ормонд??????Я все понимаю-видимо все силы создателей были брошены на то, чтоб из Уильямс сделать Монро, а на остальных персонажей можно наплевать, но не до такой же степени, чтоб из Вивьен Ли сделать полудохлую рыбу, которая в 43 года сморщенная как огурец позапрошлогоднего урожая!!Не обязательно внешнее сходство-этого вряд ли можно добиться, но хотя бы энергетика и темперамент должны передаваться актером?!
В качестве итога вышесказанному:фильм не рекомендую. Во время просмотра главным персонажем, привлекавшим мое внимание, был ползунок плеера, показывавший, когда же это все закончится.