Серию фильмов «Паранормальное явление» я начала смотреть со 2-й части (вытащила на неё в кино подруга, которой безумно понравилась первая часть). Хоть я человек и не сильно впечатлительный, но мне очень понравилось, было страшновато и интересно. Естественно, после этого я посмотрела и все другие части (1-ю и, в дальнейшем, 3-ю). Последнюю часть я ждала с нетерпением, ожидания были самые разнообразные (при чем, трейлер сильно заинтриговал), но кино меня не впечатлило.
История всего «Паранормального явления», если кто еще не в курсе, разворачивается вокруг одной вполне счастливой и положительной семьи. После рождения сына с ними начинают происходить разные непонятные вещи. Как оказывается, виной всему прабабушка, которая продала душу дьяволу в обмен на первенца-мальчика.
И эту тему мусолят уже на протяжении 4-х фильмов… В частности, в последней части объявляются пропавшие без вести еще во второй части «Паранормального явления» тетя Кэтти и тот самый малыш Хантер. А все «веселушки» с падающими люстрами, хлопающими дверьми и пр. начинают происходить у их соседей (у которых, как ни странно, тоже есть маленький ребенок – мальчик). Ближе к концу фильма становится понятно, почему ента участь настигла именно соседей (хотя вот мужу моему пришлось дома это объяснять:)).
«Паранормальное явление – 4» снято в том же стиле, что и предыдущие части. Одно лишь отличие, что снимает теперь не камера видеонаблюдения, а веб-камеры с ноутбуков. Большую часть фильма ничего особенного не происходит. Просто идет история из жизни семьи, которая по доброте душевной взяла к себе довольно странного соседского мальчика на пару дней, пока его мама (как раз, та самая тетя Кэтти) находится в больнице.
Страшных моментов в фильме очень мало. В основном только «эффект неожиданности» — тоже вроде неплохо, но, когда на этом держится весь фильм, становится скучновато.
Концовка «Паранормального явления – 4» вроде окончательная, но я считаю, что пятая часть будет однозначно – нужно же людям еще рассказать, как и откуда поселилась тетушка Кэтти в этом доме, и как мальчик Хантер оказался там, где Вы его сможете обнаружить в 4-й части. (Уж, простите, что так всё запутано пишу, просто , если я расскажу Вам всё, как есть, смотреть потом будет вообще не интересно:)).
Так что, фильмец, за его заезженную идею, на «троечку». И явно не для кинотеатра (снимаю еще балл!)! Денег за билеты не жаль – всё равно ничего путнего в кино больше не идет, но, если бы сейчас встал для меня выбор – идти в кино или посмотреть чуть позже дома, я бы лучше посмотрела дома. К тому же, такие фильмы, как «Паранормальное явление» нужно смотреть в абсолютной тишине! Так что, если Вам не повезет с соседями по кинозалу, то всё впечатление от фильма будет жутко испорчено.
Приятного просмотра!