Достоинства

Книга красиво оформлена, ее приятно и интересно рассматривать и листать. Художественное оформление превосходно.

Недостатки

Большая часть книги — это иллюстрации. Картинки занимают столько же, а возможно даже и больше, места, сколько текст. Книга сама по себе довольно маленькая, в ней около 170 страниц. Делим пополам — получается примерно 85 страниц текста. По ощущением его намного меньше, и прочитать всю книгу можно за пару часов.С этим связаны сразу два, с моей точки зрения, недостатка — цена и смысловое содержание. Цена на данный момент начинается от 600 рублей и достигает 1000 руб. На мой взгляд это неоправданно много, и цена книге — максимум 400 руб, причем не за тексты, а за оформление, качество печати и бумаги.

Так вот, что же касается содержания…Книга начинается с истории об эссе, которое написала Эль Луна. Это эссе быстро стало популярным и, как говорится, изменило жизнь многих людей, и сама Эль не стала исключением. По сути же идея банальна и проста, и выразить ее можно тремя словами — «следуйте за мечтой» и «прислушивайтесь к интуиции». На практике, к сожалению, всё это пустой звук. Книга может вдохновить на вечер или два, но после неизменно отправится на книжную полку, чтобы вряд ли еще когда-либо быть прочитанной.По важным темам быстро пробегаются, не останавливаясь на них ни на секунду, хотя стоило бы. И в некоторых местах эта поверхностность возмутительна. Действительно полезной информации крайне мало.Такое чувство, что писательница изначально не планировала создать книгу и планировала только эссе, но в какой-то момент захотела это эссе оформить и издать в печатном виде.Могу отметить еще один мелкий недостаток, касающийся уже даже оформления. В некоторых местах в книге есть развороты с крупным текстом или фотографией, и иногда часть текста очень трудно прочитать (он «съедается»), хотя его не так уж и много. На фотографиях так же съедается человек, если он расположен посередине. В целом мелочь, но режет глаз.

В качестве подарка человеку, далекому от психологии и любящему добротное оформление, книга может подойти. Остальным рекомендую максимум электронную версию — и дешевле, и картинки будут более читабельными в некоторых местах. Но если даже вы вообще не захотите покупать эту книгу, то вряд ли что-то потеряете. Лучше взять почитать у друзей или, если уж очень хочется себе, повторюсь, лучше взять в электронном виде.