Смотрела в кинотеатре и с большой скидкой (билет 80 руб.) и считаю, что потратила время и деньги, пусть и небольшие, зря. К середине фильма я откровенно зевала и думала не о происходящем на экране, а о том, когда же всё это закончится.

Фильм чуть более чем полностью состоит из слабо замотивированных погонь и перестрелок. Герои азартно лупят друг друга, а на их лицах остаётся минимум повреждений после чудовищных ударов. После падения с большой высоты Джейсон Борн бегает, стреляет, размахивает руками и ногами. Бронированная машина бьёт другие автомобили, распихивает их по сторонам как пушинки (!!), после чего на ней ни единой царапины. Бампер — и тот не помят. Стёкла бьются, транспорт взрывается. Всё это — деятельность правительственной организации, действующей в интересах граждан, их безопасности, в мегаполисе. Как такое вообще? Ну куда?

Много-много клише и штампов. Те же камеры наружного наблюдения, которыми напичкан город, дают увеличение и чёткость картинки. Полное враньё, в реальности такого нет или есть, но не повсеместно, а в редких случаях! На экран штаба ЦРУ выводится всё — от данных в компьютерах до оптического прицела (!!) снайпера. Да-да, снайпер смотрит в оптику, а это выводится на дисплей в штабе. Данные, получаемые с его удивительного снайперского глаза. ^__^ Глаз-видеорегистратор у героя Венсана Касселя, не иначе.

Хочется отметить отдельно просто отвратительную операторскую работу. Камера летает, прыгает, дёргается с такой интенсивностью, что к концу сеанса начинает дёргаться зрительский глаз.

Сюжет не просто незамысловатый, его просто нет. Мэтт Дэймон — по-прежнему красавец-мужчина, но постарел и сдал. Работа Касселя, чей персонаж — герой второго плана, выглядит куда более убедительной. Удивительно, что хоть кому-то это понравилось, хотя и предполагаю, что дальше трейлера эти люди фильм не смотрели.

Полный провал.