Сразу скажу, что у меня несколько предвзятое отношение к постмодернистам: я стараюсь их произведения рассматривать прагматично, с точки зрения смысла и нравственной пользы. Счет по пользе пока 1:0 в пользу классиков. В общем фильм это японский, в нем изображена психиатрическая больница, главная героиня девушка, которая видит себя киборгом. в больнице это назвали шизофренией. есть в больнице и другие персонажи, каждый со своей болезнью, в частности, молодой человек, который юной «киборгине» помогает выжить. Но вот хоть убей меня, не могу я эти образы переложить на реальный мир. Вспомнить хотя бы «Пролетая над гнездом кукушки», где главный герой борется с системой в больнице, или того же Чехова «Палата№ 6»-здесь больница-это образ государства, врачи- правящих мира сего, а пациенты-обычные люди, которые принимают или не принимают то, что им диктуют сверху. в этом есть смысл… но это отступление. В данном фильме я смысла не нахожу, а если вы найдете, то дайте мне знать. при просмотре я почувствовала, что просматриваю нездоровую фантазию режиссера фильма. в конце оказалась любовь, да. но есть такие замечательные фильмы про любовь, ее тоже можно показать по-разному! я согласна, что каждый имеет право на самовыражение, но если дети наши будут смотреть ТАКИЕ фильмы, то не стоит удивляться, что у них возникают столь извращенные представления о любви и о жизни. Фильм этот, на мой взгляд, для просмотра людьми старше 18 лет, с уже сформировавшимися взглядами на жизнь, уж не посчитайте меня занудной и вредной. кстати, я видела несколько фильмов этого же режиссера, и уже не уверена, здоров ли сам автор нравственно.