Здравствуйте. Совсем недавно я посмотрела первую часть человеческой многоножки. К слову, фильм меня не напугал и не удивил, но что какой-то осадок все-таки оставил, раз я решила посмотреть вторую часть. Вот здесь мне было страшно и противно одновременно, в некоторых моментах закрывала глаза, т.к все, что главный герой делал со своими жертвами, я как-будто ощущала на себе.

Главная идея сохранилась с первого фильма, маньяк-психопат соединяет людей. Только во втором фильме мы наблюдаем жалкого карлика, страдающего астмой. Думаю  в первую очередь данный фильм был бы интересен психиатрам и психологам.

На протяжении фильма мы узнаем историю Мартина (гл. герой) и его домашнего животного, также встретим героиню из первой «Многоножки». В фильме присутствуют и остальные, правда слабо выраженные сюжетные линии.

События в фильме разворачиваются очень быстро, и с самых первых минут мы понимаем, что Мартин одержим той же идеей что и доктор в фильме, только наш сегодняшний герой желает создать многоножку из 12 человек. Как он смог заманить к себе столько людей и главное КАК он решил их соединять, вы поймете уже в начале фильма.

Крови в фильме очень много, я благодарна создателям, что он снят именно в черно-белом цвете. Несколько раз я хотела выключить фильм, но все-таки дотерпела до конца. Концовка как и в первом фильме, абсолютно несправедливая, но после просмотра я думала отнюдь не о ней. Я думала о том, что на свете легко может оказаться такой же маньяк, желающий повторить опыты доктора и Мартина. Готовится 3 часть фильма, я не знаю, о чем думают создатели, если в первой части все было более-менее, то здесь настоящая жесть! Не представляю что нам покажут в 3, да и не хочу, если честно!

Ниже я оставлю скрины, которые слабонервным лучше не смотреть.

У меня на этом всё. Смотрите хорошие фильмы!