Захотелось мне как-то подсесть на сериальчик(интернета не было у меня тогда ещё).И вот как раз по Первому зканчивался какой-то там наш российский Монте-Кристо и следом начали показывать ЭТО!

Первые серий пять-десять не то,что бы понравились,но отвращения не вызвали.Смотреть можно было.Девушка Настя едет из глубинки в Москву искать своего отца,у неё находится обручальное кольцо,которое он в своё время дарил настиной маме.По этому кольцу он и должен был узнать свою дочь,которую никогда не видел.В поезде едут также юная авантюристка Оля,которая крадёт это самое обручальное кольцо; и молодой врач Игорь,который едет мстить «убийце»своих родителей,а по совместительству и отцу Насти.У Насти с Игорем вспыхивает любовь,но Москва разбрасывает их по разным концам.

Вполне ничего так начало сюжетика,из которого можно было бы сляпать неплохой российский сериальчик,серий эдак на 50-60.Заставочка опять же удалась.

Но сценаристам этого оказалось мало.То ли их привлёк «бешеный»успех этого проeкта,то ли наоборот они не знали,что же ещё придумать,дабы привлечь зрителя к этой бредятине,но они начали сочинять такую околесицу,что теливизор было опасно включать,опасаясь за свой мозг.Серии после 30 я уже могла посмотреть это «произведение» раз в два-три месяца по 10 минут,ради смеха,что бы увидеть,чего же там ещё напридумывали и каких ещё узлов навязали.

Настя оказалась доброй и отзывчивой девушкой,но такой наивной и просто дурой,что совершенно не вызывала никакого сочувствия.И ещё она постоянно тормозила.Хотя там много,кто постоянно тормозил.Игорь,хоть и врач,тоже умом не блистал.Короче они-два сапога,идеальная пара.Ещё какая-то там Женя была безумно в него влюблена,да и вообще на протяжении сериала он многим успел разбить сердца.Что они в нём нашли?Скучный,унылый,неумный тюфяк.

На протяжении сериала постоянно появлялось огромное количество новых персонажей.И где они столько новых имён для них находили?Хотя,вообще-то они и повторялись,правда немного в другой интерпретации.Например,было два Андрея,но одного из них звали Дюшей!

В общем,в персонажах легко можно было бы запутаться,и наверное их количество перевалило бы за сотню,если бы сценаристы периодически кого-нибудь не убивали.А поубивали они целую кучу.Надоел персонаж,некуда его деть?Бац!Убили.

Главные герои успели пережить наверное абсолютно всё,что может случиться в этом мире.Как я однажды прочитала в рецензии к этому сериалу :»Не удивлюсь,если в сюжете появились бы инопланетяне»,да,я тоже бы не удивилась.Где хотя бы отдалённая приближенность к реальной жизни?Где интересные диалоги?Где живая игра актёров?Какие-нибудь оригинальные саундтреки?Ну хоть что-нибудь,чтобы хоть одну звёздочку поставить,хоть половинку…

А вы видели(если не видели,то и не смотрите)эти 10-секундные паузы с тупым выражением лица в конце каждого диалога?Это что,типа претензия на интригу?

В чём был смысл сериала?Настя должна была найти своего отца.Так он умер ещё где-то вначале.Оля должна была выйти замуж за олигарха.Где-то в середине вышла и развелась,дальше не знаю,что с ней было.Настя должна была быть с Игорем,но там был вообще какой-то Дом-2,постоянная смена партнёров,мужей,жён…

И вообще,почему сериал назвали Обручальное кольцо?Где его роль в этом театре абсурда?Да,оно постоянно где-то терялось и сплывало,ну и что из этого?Что за чудо?Это абсолютно ни на что не влияло.

ВЫВОД:Не смотрите ЭТО никогда!!!