Читала один отзыв, посмеялась от души! Решила высказать и свое «фи».
Честно…я вообще не смотрела фильмы этой нудной, разрекламированной истории, единственное, на что сподобилась, так это в общежитские времена поддаться на уговоры соседок (ноут-то мой все таки был) и глянуть с ними первую серию саги и отрывки второй. Не то что душу не разбередило, даже в памяти толком не отложилось. Может, потому что мне не 13 лет? Наверное, все-таки не поэтому…хотя, что говорить про Сумерки, когда люди Биббером восторгаются…бррр!!! Ну, не буду отвлекаться. Мне было очень весело в тот момент, когда Эдвард засверкал, как «стразина пративная». Ну правда…зачем?? Автору (кстати, это ведь женщина? или все же нет?? не знаю, правда)захотелось оставить свой след в библиографической истории описания вампиров? Или ей кажется, что сверкать от дневного света — это хуже, чем в нем сгорать? не спорю, кому как… да, кстати, я пишу по большей части о самом сюжете данного творения не в теме «книга» потому, что книгу я даже не держала в руках, но не думаю, что она чем-то лучше фильма. Так вот, все эти любовные молодежные сопли — все это уже было! Сто, тысячу, миллион раз, причем в гораздо лучшем исполнении…а это прямо-таки пособие для неудачниц, а-ля «Как завести друзей и обрести любовь Самого Классного Парня, оставаясь унылой какашкой». Вспомнила кстати и про эту глупость с обучением почти всех членов семьи в школе. Что это за бред такой? Для чего им это надо? По их возрасту, прямо скажем, никак не угадаешь, закончили они школу или нет. Пускай работают или просто бездельничают, зачем учиться по сто раз???!!! Я так понимаю, автору хотелось создать чисто американский сюжет про старшую школу с подростковыми эмоциями и взаимоотношениями, но делать Эдварда моложе лет ну хотя бы на 80 было почему-то страшно…Ничего, кроме любви для Беллы не имеет значение. Хотя она смотрит и на бандитов на улице, и на Эдварда с одинаково бестолковым лицом. И еще вопрос, уже чисто по фильму…ну кто возвел главного героя в эталон красоты?! Кому это вообще пришло в голову?!! Ладно подростки, им всем присуща стадность в предпочтениях героев, но куда смотрели те, кто выбирал актеров? Хотя, умываю руки, на вкус и цвет… Короче, вся эта тягомотина на основании «Я люблю и хочу быть с тобой» «А я еще больше люблю, поэтому хочу от тебя убежать» так и не получила развития дальше «кто кого перелюбит». Хотя, не знаю, как там в следующих частях. Подводя итог, могу сказать, что как обычное сопливое чтиво для молодежи (не могу сказать точно, читала бы я эту книгу и смотрела бы фильм лет в 13-15?)вполне нормально. Но откуда такая бешеная популярность?!! Стоит радоваться, что Россия помолодела и состоит из толпы подростков или что совершенно деградировала и состоит из толпы недалеких домохозяек? Извиняюсь, если обидела тех, кто читает взахлеб и смотрит фильмы, но сегодня почему-то настроение такое, то лояльнее писать не получается.