Вот и добралась я до отзывов на известные программы  в духе «основано на  реальных событиях». «Не ври мне!»-проект канала Рен-ТВ. Чем он отличается от многих своих «братьев» («Понять.Простить» и иже с ними)?. Да абсолютно ничем. Герои сидят перед камерой и долго и  нудно объясняют,что они чувствовали, когда их бросил муж, обокрала соседка, покусал домашний пудель или обругал консультант в магазине. Затем идут «сцены из жизни», а в финале —  неизменный «хэппи-энд». И вот именно это дико раздражает. НЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ТАКОГО! Все,абсолютно все истории заканчиваются в духе «добро победило зло,мы счастливы!». Если это так,почему в нашей стране (да и вообще в мире) так много несчастных людей с серьезнейшими проблемами,которые по «щелчку пальцев» не решаются? А ведь «чудеснейший сериал» основан полностью на историях из жизни,ага-ага. Дурят голову зрителям,дурят.

Теперь о коллекции кино-штампов. Они повторяются из серии в серию и постепенно приводят в натуральное бешенство (опять же,по причине своей бредовости):

1) Классический треугольник «жена-ангел+стерва-любовница+»хороший»,но немного запутавшийся муж».

Муж развлекается с любовницей, жена узнает об этом,гонит его, он уходит,понимает,что любовница такая корыстная и вообще в рот ему не глядит, возвращается к жене,та сначала делает пафосную и оскорбленную мину,но затем послушно топает на кухню варить борщи,а муж произносит покаянную речь в камеру в духе «вот же ж я был лооооох,но моя Зина-Клава-Агриппина-…… меня простила,ура-ура».

2) Беременная женщина.

Беременная женщина всегда,подчеркиваю,ВСЕГДА рожает. Нет,сначала нам выносят мозг на тему «ох,у нее тяжелая беременность,она потеряет ребенка!»,но в финале все проблемы со здоровьем(и не только) магическим образом исчезают. Неважно,кто она: хоть 45-летняя тетка, изнасилованная бомжом на темной улице,хоть 16-летняя соплячка, залетевшая от одноклассника, не имеющая работы, образования, денег,да и элементарно мозгов. Да какая разница, и впрямь,если в итоге пьяный бомж окажется чуть-чуть выпившим и немного извалявшимся в канаве бизнесменом с домом на Мальдивах, а к соплячке обязательно вернется мучимый совестью молодой  папаша и предложит руку и сердце. А слов «аборт» и «нелюбимый ребенок» в этой ирреальной вселенной не существует в принципе. Короче,явный правительственный  заказ на тему «плодитесь и размножайтесь».

3) Потеря памяти и пропавшие родственники.

Вот только два дня назад видела сюжет на эту тему: семья из 5-ти человек:муж,жена,сын,невестка,внучка. Сын «погибает» в аварии,сгорает заживо, его весьма бестолково опознают (по какому-то там именному кольцу), хоронят. Естественно, семья в трауре,всем тяжело. Жена начинает выдумывать с горя всякие небылицы про мужа и невестку, но в итоге подозрения опровергаются,а невестка оказывается беременной от «покойного». Вроде мир-любовь-светлая память,ан нет…..Сын оказывается ЖИВ! Но он ПОТЕРЯЛ ПАМЯТЬ! Ей — богу, после воплей актеров в духе  «жив наш Женя (или Паша?),жив,нашелся!» я так и ждала,что вот-вот они кинутся  в пляс,напевая при этом «Джимми-Джимми,ача-ача!». Да куда там, не дождалась….

Список можно продолжить,но зачем? И так все ясно.

На самом деле,это все очень гадко:играть на человеческих ценностях, превращая их в натуральный балаган. Если уж пишите про какую-то реальность,то и делайте ее,а не показывайте бред маразматика  в запущенной форме.

Кстати, многих актеров, играющих в этом сериальчике, я неоднократно видела в других подобных передачах, в том же «Понять.Простить». Да что там-в этом же самом сериале спустя энное количество серий актер вновь возвращается — причем опять на главную роль!

P.S. Включаю это действо, когда дома занимаюсь фитнесом или делаю работу, при которой руки заняты — чтобы скучно не было. Надо прекращать…..