Пару дней назад я посмотрела трейлер к мультфильму 2016 года «Полный расколбас». Довольно веселый ролик, прикольная задумка, яркая графика. Вчера начала смотреть. Началось все неплохо, за исключением нескольких моментов, которые я списала на любительский перевод — странные словечки, намеки… Но потом я поняла, что дело вовсе не в переводе, а в самом мультфильме. Это нечто! Он не просто пошлый — он омерзительно пахабный, возможно эффект усиливает то, что главные персонажи — еда, которую мы потребляем ежедневно.

Впрочем, и на такие мультфильмы, я  уверена, всегда найдется свой зритель, который скажет «Вау, отличный мульт! Я ржал до слез!». Я не из таких и смешно мне ни разу не было. Не подумайте, что я монашка и смотрю только советские фильмы, где интимные темы не затронуты, но и аналогичные  фильмы (а уж тем более мультфильмы) мне совсем не по вкусу.

Задумка и впрямь оказалась не плохой — съедобные жители магазина полагают, что когда их покупают, они попадают в «рай», поэтому каждый продукт мечтает быть купленным. И лишь немногие знают правду о том, что с ними делают после покупки. Однако от основной сути мультфильма сильно отклонились, сделав акцент на тематику 18+. Это видно по концовке — финал скомканный, сюжет недосказанный, зато оргия спаривающихся продуктов была красноречивой, можно подумать суть всего мульта была именно в этом, и вся мораль сюжета заключена была именно в групповом соитии.

Персонажи тоже интересны — графика оригинальна, все довольно ярко и мило, сам магазинный мир хорошо проработан. Сюжет не для детей, и далеко не всем взрослым будет по нраву такая картина. Было бы куда лучше, если бы сценаристы поработали над мультфильмом в другом направлении  и сделали его детским, добрым, смешным.

Многие сцены и диалоги мне были до крайности неприятны и противны, хорошо еще мультфильм длится всего 1.20. Особенно из колеи меня выбила последняя сцена, которая видимо и является «полным расколбасом».

Итак, в заключении, стоит ли смотреть мультфильм «Полный расколбас»? Возможно для разнообразия и стоит, особенно если Вы являетесь поклонниками таких кинокартин как «Американский пирог», «Очень страшное кино», «Муви 43», «Южный парк», наверняка Вам понравится. Но я ставлю одну звезду из пяти (лишь потому, что ниже поставить нельзя), и жму на кнопку «я НЕ рекомендую», потому что лично мне мультфильм не понравился. Это самый худший мультик из всех, что я видела.