Киношка очень унылая, очень не душевная и очень-очень никакая. Тема избита кирзовыми сапогами по почкам всеми режиссерами, у которых руки дошли. Очередной «шедевр» для массового зрителя о том, как плохо жилось неграм.

Не люблю такого рода кино. Высокоморальные страдания черной братии ничуть не трогают мое «черствое сердце». Довольно плоский фильм. Тот же Джанго намного интереснее в плане актерской игры и сюжетной линии. И всяческих приятностей, вроде «рабство-плохо». Я не понимаю, по какой причине главная героиня(уже и имя не помню, темная такая)) получила Оскар. Да и фильму его за что-то дали, пыталась понять — за что. Не поняла. Может потому, что у них черный резидент или толерантность цветет …

Очень нудный, вроде как поучительный и абсолютно пресный фильм. И доооолгий.

Такие фильмы я смотрю достаточно предвзято, и кроме как их заставляли работать — рабства не вижу. Когда при «покорении» континента испанцы вырезали все население, причем делали это так, что мне становилось жутко от описаний — это было страшно. А привезти кучу черных из сарая, где они из своих каках тарелки делали — в цивилизацию, и заставить работать? (я опущу подробности о изнасилованиях и разлуке, т.к и без рабства все это происходит, и далеко не каждую негритянку насиловали, в общем в фильме никаких ужасов нет, никакой жести. все вполне в духе времени и многие хозяева относились к ним очень хорошо, а исключения мы как раз можем наблюдать в такого рода фильмах, которые эти исключения делают правилами!). В общем фильм заполнен не просто штампами, а огромными гербовыми печатями с надписью made in USA.

Кто мне не верит, почитайте и посмотрите о войне Севера и Юга. Как раз за права негров, и за отношение самих рабов к этому всему. Я раньше увлекалась этими темами и познания из документальных хроник и блаблабла.

Насчет расизма скажу так — самые большие расисты как раз и есть те самые «притесняемые».

2 балла за Питта. Просто за то, что он там есть.) До тошноты правильный, но дареному коню!))

Можете начинать бить меня по морде своими тапками.