попала на этот фильм совершенно случайно — моему молодому человеку дали приглашение на предпремьерный показ на работе. если бы ни сладкий запах халявы, вообще бы не пошла, так как аннотация к фильму была какая-то не очень впечатляющая. но вот честно, такой ерунды я все-таки не ожидала. знала бы, не пошла ни за что.
сюжет : сына одного крутого бандита, джейка (я бы назвала его омаром или саидом, не тянет он на джейка) ловит полиция. паренек успевает в слезах и крови до отключки позвонить отцу. с этого начинается игра условно трех сил: полиция хочет поймать саида(буду называть джейка так) с помощью раненого сына. во главе у них главный герой, озлобленный полицейский макс, которому как-то раз саид прострелил колено. вторая сила — саид и ко, желающий узнать, кто подстрелил его сына. и третья сила, представленная каким-то стремным бандитом, который всех мочит и непонятно на кого работает. и роль и состав этой третьей стороны до последнего непонятен. не по-хорошему непонятен, когда неожиданные повороты, напряжение и прикованный в экрану взгляд. а по-плохому, когда хочется сказать «чтозана?».
персонажи: блеклые. сначала вообще непонятно, кто по задумке режиссера должен быть плохим в этом фильме, а кто хорошим. макс, полицейский, еще ничего, а с остальными беда. понравилась отличительная черта напарницы макса, понравилась бабуля мутного преступника. сцены с бабулей, кстати, были смешными. прием, конечно не нов, но обыграли его забавно. можно сказать, только за бабулю даю третью звездочку.
в фильме, кстати, пытаются шутить. выходит не смешно. посмеялась только в сцене с вышеупомянутой бабулей и с «ну и придурок ты, джейк»)
если коротко, то: фильм затянут, много явно лишних кадров. герои не харизматичны и не цепляют(кроме макса, возможно). редкие неудачные шутки(лучше бы не пытались). перестрелки хаотичны и, как ни странно, не динамичны. вообще фильм без драйва. смотреть его без зевоты можно только на третей трети! но разве можно ради этой последней трети сидеть полтора часа в зале? нет.
ЗА ДЕНЬГИ НА ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ СТОИТ. скачайте в сети, если вы поклонник жанра или одного из актеров. не тратьте деньги зря. я предупредила