Мне не понравился Доктор Стрэндж, и я этим событием весьма разочарована. После такой мощной раскрутки, привлечения столь звездного состава актеров выдать зрителю полусказочный пшик? Смотрите сами свое кино, и верните мне деньги за билет.

Мне еще очки бракованные в 3D-кинотеатре достались, изображение двоилось всю дорогу. Я думала, это плохое оборудование в кинотеатре, а потом мне на выходе администратор зала объяснила, что в моих очках сели батарейки. Буду знать на будущее.

Но даже если бы оно не двоилось, я не ощутила прикола стереоэффекта. У меня сложилось впечатление, что город и небоскребы вокруг героев фильма какие-то игрушечные. Создатели «живой» картинки явно не соблюдали пропорции при построении декораций. Оно, конечно, везде так в современных фильмах, натуральных съемок днем с огнем не сыщешь, но вот именно в «Докторе Стрэндже» мне было как-то тесно и искусственно. Бурная жизнедеятельность в спичечном коробке.

Сюжет не для комиксов, слишком сложный. Но мне ничего не объяснили. Кто эти злодеи с плохим макияжем, что они плохого делают для человечества, почему с ними надо бороться? Наверное, где-то есть книга на 500 страниц, которая многое объясняет, но у меня не возникло ни малейшего желания ее прочесть. Неинтересно. И вообще, удивляет вот эта концепция: если мы сейчас не победим, то всей Вселенной окажемся в большой беде. Очнитесь, люди! мы уже там! Хоть бы раз марвеловские супергерои вышли на улицу, офигели от уже происходящего и начали бороться с уже существующим злом, а не с тем, что приходит к нам из космоса.

Подбор актеров звездатый, всех этих парней раньше где-то видела и мне где-то там с ними было хорошо и весело. Но не в этом фильме. И именно потому, что играли они из рук вон плохо, я не смогла абстрагироваться от того, что вот это Камбербетч, а вот это — Тильда Суинтон. Кстати, у нее очень противная внешность. Когда раскручивали фильм статьями об этой феерично ни на кого не похожей и попирающей все каноны красоты актрисе, я готовилась, что буду смотреть на это некрасивое лицо, и роль меня заведет, сподвигнет на какие-то новые подвиги и мысли, но ничего такого и даже похожего не произошло. Я смотрела и офигевала от нудности и бреда, и ее раздвоенного кончика носа.

Юмор — ха-ха-ха)) он, конечно, был забавный, и просто был, но когда кргугом непонятно что творится, и вдруг пошутили, это выглядит как раздел «юмор» в узко специализированном журнале для программистов и системных администраторов.

В общем, если бы я не пошла в кино, а эти триста рублей потратила на конфеты, я была бы не в пример счастливее, и счастье длилось бы долго, недели две. А про «Доктора Стрэнджа» я не вспомню уже в субботу.