Сразу скажу, что мое мнение — сугубо личное и что я ни в коем разе не хочу задеть фанатов подобных «картин». Думаю, они не обращают внимания на отзывы и просто дальше любят свою книгу/свое кино. Пишу больше для тех, кто колеблется и думает, идти или не идти. И если в фильмах вы хоть немного любите думать, то этот фильм однозначно не для вас. И вот почему.

Сразу скажу, что нашумевшую книгу я не читала, а лишь ради интереса нашла ее в сети, прочитала 3 страницы и в ужасе закрыла (видимо не может мое сознание воспринимать написанное таким примитивным языком повествование непонятно о чем). Думаю, что если бы и прочла книгу, то на фильм бы не пошла…Но я все-таки рискнула, а потом ужасно пожалела. Лучше бы посмотрела какой-нибудь другой фильм — любой был бы лучше, чем этот. Не буду рассказывать сюжет. Опишу лишь свои ощущения.

После просмотра в голове и душе была пустота. О чем вообще этот фильм, какова главная идея?! БДСМ? Сомневаюсь (очень ждала каких-то реальных атрибутов данной культуры, но где там)! Любовь? Есть уйма фильмов, где любовь показана другим образом, и эти фильмы хочется смотреть. А здесь, уже после часа просмотра, захотелось просто встать и уйти, но билет-то уже был куплен…Герои играют абсолютно неинтересно, нет искры, эмоций, огня, одна какая-то вымученность. Страсть (если это так можно назвать) какая-то восковая. Очень напомнил мне этот фильм книгу «Инферно Габриеля», где герой такой же сексуально опытный циник, а героиня неискушенная девственница. В общем, одни штампы ради громкого имени, ажиотажа и огромной прибыли. Что книга, что фильм.

Вывод: для людей, отфильтровывающих ценные фильмы от пустых, данный фильм непригоден. Не смотрите. Даже из интереса. Не получите ни эмоций, ни особых размышлений. Лучше книжку почитайте, но конечно, не «50 оттенков»…