У меня две новости. Хорошая и плохая. Начну с хорошей. Вчера побывал на предпремьерном показе фильма «Третий лишний 2» в кинотеатре «Люксор» (СПб, ТРК «Континент»). Показ был бесплатным — нужно было лишь записаться в группе вконтакте и принести с собой плюшевого медведя. На презентации были викторины и конкурсы — без подарков никто не остался Так что если в вашем городе есть кинотеатры «Люксор» — обратите внимание!

фильм «Третий лишний 2» (2015)

Презентация фильма «Третий лишний 2» в кинотеатре Люксор в Санкт-Петербурге

А теперь о плохом — о самом фильме «Третий лишний 2». Перед походом в кино я посмотрел ещё раз первую часть — в неофициальном переводе. Первый ТЭД был построен на абсурде и пошлом юморе, при этом все сцены сводились к ржаке или безудержному веселью. Как вы помните, первый фильм закончился свадьбой!

Марк Уолберг в роли Джона Беннета в фильме «Третий лишний 2» (2015)

Свадьбой начинается и вторая часть — мишка Тэд и его подружка Тэми-Линн решили связать себя узами брака. А Джон (актёр Марк Уолберг) и Лори (актриса Мила Кунис) уже полгода как развелись. Джон в депрессии, у новобрачных тоже дела не клеятся и вот тут на помощь молодожёнам приходит житейская мудрость — для крепоты брака нужно завести детей. После запроса по поводу усыновления про когда-то популярного персонажа 80-х — ожившего плюшевого медведя — снова вспоминают чиновники и начинаются проблемы… Проблемы, проблемы, проблемы.

Тэмми-Линн и Тэд

Письмо из будущего

Весь фильм представляет собой кучу проблем и они наслаиваются друг на друга как блинный пирог. Лишь финал — некое подобие взбитых сливок и жухлой вишенки сверху. Смотреть скучно. Ну правда… После первой части ожидаешь продолжения оргии пошлости и скабрезных шуток, а тут тебе на полном серьёзе вещают из зала суда про права личности, американских рабов 150 лет назад и о том, что нужно быть справедливым сейчас, а не сто лет спустя.

Печенька в междупопии

Если в первой части моя реакция была: «Лол што ? Ахаха», то теперь — «Лол штозана…» Не спасает, а только усугубляет положение песня в исполнении Аманды Сайфред (она сыграла пыхающего начинающего адвоката Саманту Лесли Джексон). Вместо постоянно весёлых и ржущих лиц на протяжении всего фильма вы будете любоваться на кислые физиономии, расстроенные очередным поворотом судьбы.

Мишка Тэд постит в инстаграм

Мишка Тэд из фильма «Третий лишний 2» (2015)

Ставлю фильму «Третий лишний 2» две звезды и не рекомендую к просмотру. Почти что несмешно. Больше походит на социальную драму, нежели на комедию. Тед уже не тот.