Шумиха по поводу этого фильма была, конечно, большая. Именно поэтому и решила сходить посмотреть — ждала чего-то совершенно потрясающего. Ну и зря ждала.

Первый час я старательно ждала чего-то интересного — ну, думаю, просто вступление, сейчас, еще чуть-чуть, начнется космос и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Еще через полчаса поняла, что вступление сильно затянулось, при этом в этом «вступлении» так ничего и не объяснили — не ясно ни время происхождения событий, никакой предыстории.. Понравилась только дочь главного героя — Мёрфи — харизматичная такая девочка, многообещающий персонаж, скажем так.

Вместо какого-то продвижения событий — много разговоров ни о чем. Такое впечатление, что сцены просто растягивались, чтобы хоть как-то занять экранное время.

И вот, наконец, главный герой все-таки в космосе. Цель полета криво, но, предположим, объяснили. И вот они летят, летят… Куда летят? По какому плану? Непонятно. Просто летят. Должны быть, наверное, крутые эффекты, но.. Ну, движущаяся картинка с космосом. Ну, летит корабль. Космонавты в корабле опять же много разговаривают ни о чем, употребляя много заумных слов типа «гравитация», «сингулярность» и иже с ними, только создается впечатление, что они сами не понимают, что это значит. Каждое техническое действие опять же просто растягивается: минут 15, без преувеличения, просто слушаешь команды «швартуемся», «состыковываемся», «включаем вращение»… И так постоянно. В промежутках произносятся якобы шутки, которые, видимо, были призваны слегка разбавить затянутость фильма, но максимум, что они вызывают — небольшую ухмылку, ни о каком смехе речь не идет.

Финал тоже абсолютно размыт и непотянен. Должен быть подведен некий итог, случиться happy или не очень end, ну или хотя бы показана связь финала с предшествующими событиями, но нет — как произошло всё? Что вообще происходило, почему? Не-по-нят-но.

В общем — три часа просто сидишь и зеваешь, смотришь себе на картинку с космосом (в лучшем случае). Откровенно не понравилось, да простят меня полюбившие этот фильм.