«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016

Отзыв о фильме «Белоснежка и Охотник 2»

13 апреля я побывал на премьерном показе второй части фэнтези-сказки «Белоснежка и Охотник 2» (The Huntsman: Winter’s War) в кинотеатре «Формула Кино Галерея» (Санкт-Петербург), а пригласительный выиграл в группе вк «Радио Метро 102.4 FM», за что им большое спасибо Зрителей было много — почти полный зал. Лично мои ожидания высокие, поскольку за два дня до этого я ещё раз посмотрел первую часть и заново проникся волшебством и магией этого замечательного фильма. Я даже другими глазами посмотрел на Кристен Стюарт — всё-таки она клёвая. Кроме того, трейлер новой «Белоснежки» я видел уже много-много-много раз (перед другими фильмами в кино). Годнота или порнота получилась — вот в чём вопрос!

Формула Кино Галерея

О чём фильм «Белоснежка и Охотник 2»

Второй фильм про «Охотника» — это одновременно и приквел (что было до первой части) и продолжение. Сначала нам рассказывают неизвестную легенду, с чего всё началось, а потом события через семь лет, то есть после того, как Ровенна была повержена Белоснежкой. К коварной королеве в исполнении Шарлиз Терон присоединилась её младшая сестра Фрея. Из-за того, что она потеряла ребёнка в своё время, Фрея стала Ледяной Королевой, разочаровавшись в мужчинах и в любви. Чтобы отомстить миру, белая королева создала войско из Охотников — детей, которых она воспитала без любви в сердце к кому бы то ни было.

Первая треть фильма посвящена истории Охотника Эрика и Охотницы Сары — его жены, а оставшиеся две трети — про то, как они боролись против королев — Фреи и Ровенны. Как мы помним, в первой части Ровенна погибла, но оказалось, что это не так. Кое-что помогло её обрести бессмертие, о котором она мечтала, и это кое-что Эрик и Сара должны были найти и обезвредить.

По сути, вторая «Белоснежка» — это романтическое фэнтези с акцентом на ЛЮБОВЬ, в котором главный герой — Охотник. Отсюда и все особенности этого фильма, в корне отличающегося от первой части.

Актёры из фильма «Белоснежка и Охотник 2»

«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016 | Крис Хемсфорт в роли Эрика

Крис Хемсворт в роли Охотника по имени Эрик

«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016 | Джессика Честейн в роли Сары

Джессика Честейн в роли Охотницы по имени Сара

«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016 | Эмили Блант в роли Фреи

Эмили Блант в роли ледяной королевы Фреи

«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016 | Шарлиз Терон в роли Равенны

Шарлиз Терон в роли Равенны

Смотреть или не смотреть фильм «Белоснежка и Охотник 2»

Нет, не смотреть. Подозрения о негодности этой киношки закрались в мою голову с самого начала от двух фактов:

1. Эмили Блант в главной роли. Если она где-то снимается, значит фильм не очень хорош.

2. Перевод названия фильма. Оригинальное название не предполагает Белоснежки. «Охотник: Зимняя война». Более точное название в немецкой версии: «Охотник и Ледяная Королева». Я, конечно, понимаю, что российское представительство Universal Pictures держит россиян за идиотов, не способных провести связь между фильмами без приставки в виде цифры, но до маразма не стоит доходить. Во второй части Белоснежку показывают ровно два раза: один раз в виде воспоминания в зеркале, второй раз две секунды со спины.

Дальше — хуже. Спецэффектов кот наплакал. Если в первой части буквально каждая сцена была напичкана волшебными существами, то во второй на них решили сэкономить.Максимум, что мы увидим нового — это гоблины. Всё остальное досталось в наследство от предшественника: живность, поросшая травой, летучая «моя прэээлесть»… и всё. Волшебство заменили сценами драк Охотника со злодеями. То есть мы пришли смотреть фэнтези, а нам впаривают боевик…

Не знаю, как проходила работа над сценарием фильма, но создается впечатление, что его просто не было, и снимали лишь бы снять:

— очень странная история с волшебством обеих королев — то они всемогущественны и могут ВСЁ, то оказываются бессильны перед людишками. Из объяснений только — всемогущество ЛЮБВИ, которая всё преодолеет. Ню-ню

— герои Хемсворта и Честейн… они сами уже не молоды, а тут они сыграли выросших детей и себя же через 7 лет — и всё без изменений. Ботокс? Заморозка? Непонятно. Честейн вообще взяли в проект только ради имени — у неё ни красоты, ни титек. Выглядит старой тёткой — какая там любовь? Хемсворт и Честейн — худшая экранная пара за последнее время. И еще: разве первая часть не предполагала, что Охотник станет мужем Белоснежки? Ведь она очнулась только после его поцелуя.

— обилие разговорных сцен. Видимо, гонорар Шарлиз Терон оказался настолько большим, что экранное время решили забить бессмысленными разговорами, которые слушаешь и реально отключаешься, так как непонятно — зачем это и к чему. От обилия афоризмов про любовь так вообще начинает кружиться голова. Я даже хотел записать парочку, но когда их прозвучало больше десяти — я решил, что не стоит… «Любовь — это грех бла-бла-бла», «Любовь — это иллюзия бла-бла-бла», «Любовь всё преодолеет бла-бла-бла» и т.д. Трудно выбрать лучший 😉

— множество нестыковок, где зрителю предлагают просто принять всё как есть и не искать логики в происходящем.

— в трейлерах выданы все ключевые моменты фильма — про дочь Фреи, про зеркало, про Сару, про воскрешение Равенны и пр.

— Эмили Блант неубедительна в роли Ледяной Королевы. Ни рыба, ни мясо. Её героиня — девушка сомневающаяся, но при этом у неё должны быть постоянные резкие переходы от любви к ненависти. Я этого не увидел.

Можно долго перечислять недостатки, поэтому остановлюсь и подведу итог: вторая часть — полный провал. Спецэффектов и графики мало, юмор практически отсутствует (кроме гномов), атмосфера тревожной таинственности первой части утеряна, сюжет отсутствует, Шарлиз Терон и Эмили Блант сыграли ПЛОХО.

Моя оценка и официальный трейлер фильма «Белоснежка и Охотник 2»

Ставлю «Белоснежке и Охотнику 2» две звезды и не рекомендую к просмотру. Зачем было менять режиссёра и почему нельзя было придумать что-то поинтереснее — не понимаю. Тут налицо попытка выехать с помощью мордашки Хемсворта и созданного Шарлиз Терон в 2012 году образа королевы Равенны. Увы, не сработало. И еще: в фильме много ночных сцен, поэтому в 3D лучше не смотреть — слишком всё темно. Да и нет там ничего такого, чтобы делать 3D-версию. Официальный трейлер тут. Пригласительного не было — пускали по спискам.

«Белоснежка и Охотник 2» фильм 2016 — скан флаеров

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее: